Сауна и пилинг

Каждая женщина знает, что один-два раза в неделю кожа нуждается в отшелушивании омертвевших клеток, чтобы она выглядела молодой и привлекательной. Эта процедура называется модным словом «пилинг» от английского «to peel» - сильно скоблить. Как бы мы не старались ухаживать за нашей кожей с помощью омолаживающих кремов, без пилинга не обойтись. Крема воздействуют на нижние слои кожи, которые постепенно поднимаются на поверхность. Но если верхний слой кожи будет оставаться на месте неотшелушенным, нижние обработанные кремом слои так и останутся внутри. Не навсегда, конечно, но естественный процесс смены верхнего слоя кожи происходит несколько медленнее, чем нам того хочется. Поэтому чтобы всегда быть на высоте, обязательно пользуемся пилингом.

В этой процедуре у нас есть замечательный помощник – сауна. Она помогает распарить кожу, открыть все поры, вывести из них ненужные вещества, усилить крово- и лимфообращение, а также стимулирует обмен веществ. В финской бане можно проводить как пилинг лица, так и всего тела. Кожа для этого достаточно подготовлена.

Помните: все процедуры проводятся уже после посещения парной, чтобы не возникли нежелательные побочные эффекты!

Для тела используйте массажную щетку, жесткую мочалку или массажную рукавичку. Поскольку кожа на теле достаточно распарена, какие-либо косметические средства не понадобятся. Если вы хотите все же очиститься поглубже, нанесите на тело смесь меда с солью и потрите рукавичкой. Также можно воспользоваться таким рецептом: смешайте в равных частях соль, манную крупу и сухое молоко. Натритесь и походите 5-7 минут, затем смойте. Эффект налицо!

Для лица подойдут любые готовые скрабы и пилинги, а также маски. Единственное ограничение для сауны: нельзя использовать средства с агрессивными ингредиентами типа АНА-кислот. Поскольку кожа очень распарена, можно получить ожоги.

Хорошо действует на кожу лица так называемый кофейный пилинг. Для этого необходимо взять немного молотого кофе или кофейную гущу, которая осталась после завтрака. В саунах на Профсоюзной вы можете выпить кофе непосредственно перед началом процедур, а гущу взять с собой. С чем смешать кофе, зависит от типа вашей кожи. Для сухой или чувствительной добавляем косметическое молочко или растительное масло, желательно без запаха, лучше всего подойдет оливковое. Для жирной кожи вполне подойдет гель для душа или обычное мыло. Получившуюся смесь нанесите на лицо, нежно помассируйте и смойте. Кстати, можно этим рецептом воспользоваться и для всего тела. Кроме очищающего эффекта, кофе дает еще и питательный, ведь в нем содержатся витамины, органические кислоты, антиоксиданты и многое другое. Аромат кофе снимает усталость и тонизирует.

Существует еще много видов пилинга, которые замечательно подействуют на вашу кожу после посещения сауны, а в частности, любой из саун на Профсоюзной. Приходите и обновляйтесь!