Отдых в августе

Август самый популярный месяц для отдыха в Анапе. Что впрочем и неудивительно, температура моря держится стабильно выше 25 С, солнце уже не такое высокое как в июне, июле и шанс получить солнечный ожог значительно снижается, на прилавках продуктовых рынков появляется местный виноград и бахчевые (в основном арбузы).
Одним словом, август действительно «удобный» для отдыха месяц, но стоит помнить, что в любой бочке меда, найдется ложка дегтя. Посему, если вы собрались на отдых в Анапу в августе, то вам не помешает знать следующее:

камка на пляже анапы
Вот так выглядит камка на песчаном пляже Анапы, если её вовремя не уберут....

1. Цены в августе достигают своего пика. Это относится и к сдаваемому жилью, и к продуктам питания, и к различным услугам (пример такси).
2. Море начинает «цвести». Благодаря теплой температуре воды, начинает бурно размножаться зеленые водоросли — камка. И хотя пляжи и море регулярно от неё очищаются, полностью решить проблему камки, пока не удаётся. Кстати, многим наличие камки на берегу даже в радость, ей лечат суставы и еще некоторые заболевания, а детям покидаться мягкой камкой — одно удовольствие. И все же большинство отдыхающих, мягко говоря «недолюбливает» этот зеленый дар моря... И да, камка встречается исключительно на песчаных пляжах, на галечных — бурые водоросли и на берег они попадают, только после сильного шторма.
3. Душные ночи (особенно в первой и второй декаде августа). Поэтому старайтесь выбирать жилье, где есть кондиционер (сплит-система). Да, такое жильё обойдется вам подороже, но спать будете хорошо.
4. Перенаселенность города. Сразу свыкнетесь с мыслью, что уединиться вам вряд ли удастся. Пляжи, улицы города, общественный транспорт, кафе... Одним словом везде многолюдно. Хотя справедливости ради, нужно отметить что некоторые настолько привыкли к урбанизации, что вид полупустого пляжа приводит их в ужас... Для них, август самое то! :)

Несколько советов... Не покупайте продукты питания вне магазинов и рынков, и особенно а ля беляши, которые носят торговцы по пляжу, вероятность провести отпуск в туалете очень высока. Если собрались поужинать в кафе, выбирайте лучше закрытое, там наверняка есть кондиционер, что в жару намного приятней, чем ужин на открытом (но горячем) воздухе. Например ресторан «Ковчег», да не дешевый — но от того стоит.
Кстати, интересная особенность, практически в любом городе есть ресторан или кафе с таким названием, и что самое удивительное, большинство из них очень и очень привлекательны. Например ресторан Ноев Ковчег в Москве, отличается изысканной кухней (120 фирменных блюд) и высокохудожественным дизайном залов. Вечер проведенный в нем, оставит у вас, самые приятные воспоминания...