Отдых в июле

Вот и наступает обычно жаркий, для Анапы, июль. Жаркий не только в плане температуры воздуха, а она в июле в Анапе обычно за 30°C, но и в плане резкого увеличения количества отдыхающих на курорте, начинается пик сезона.


Чем отличается отдых в июле, от скажем отдыха в сентябре? Прежде всего конечно — большим количеством людей и соответственно более высокими ценами, как на жилье, так и на всевозможные услуги. Единственное, что пожалуй остается неизменным, так это цена за проезд в маршрутном такси. Это всё минусы июля, а в чем плюсы?

 

Ну во первых, Черное море, уже достаточно хорошо прогрелось и купание в нем становиться настоящим удовольствием. Во вторых, погода в июле достаточна стабильна и шанс попасть на «холодные или дождливые дни», сведены к минимуму. Ну и  немаловажен психологический момент — отдыхая в середине лета, вы не боитесь, что море скоро похолодает, что не успеете загореть (солнце спряталось за тучи:), и что приехав домой вы не попадете сразу в дождливую осень, а вас ждет ещё одни месяц лета.
Ну и июль традиционно время отдыха школьников и студентов — пора летних каникул. Поэтому неудивительно, что именно в июле город кажется сильно помолодевшим, особенно это заметно, когда вы попадаете на центральный пляж или гуляете вечером в парке аттракционов.


Но, несмотря на довольно большое количество отдыхающих, в июле ещё нет проблем с поиском подходящего для вас жилья, ну разве, что труднее стало найти недорогое жильё, резкий приток студентов, для которых цена является определяющим фактором в выборе, а удобства и т.п. для них особой роли не играют.


Но если вы не студент или студент для которого уровень комфорта превыше всего, то аренда коттеджей на Черном море, явно для вас. Никаких соседей которые вам (или вы им) мешаете спать, ну и много, много других преимуществ. Аренда коттеджей сейчас распространена во всех курортных городах Черноморского побережья, помимо Анапы, снять коттедж можно в Сочи, Адлере, Геленджике и во многих курортных поселках.


Одним словом,  где отдыхать и как отдыхать — решать Вам!