Майский отдых

Если вы едете в Анапу исключительно ради «купания в Черном море», то май далеко не самый лучший месяц для такого отдыха. В остальном май в Анапе прекрасный месяц. Теплая погода, в отличии от летнего зноя, более подходит для лечения легочных заболеваний. Вся растительность ещё по-настоящему зеленая, без осенних оттенков желтого, а майский загар самый «долговечный»! Если к этому добавить низкие цены в санаториях города и отсутствия большого количества отдыхающих, т.е. нет «толпы», май вполне благоприятных месяц для отдыха. Особенно если вы помимо физической и моральной усталости, хотите поправить своё здоровье.
Всё же, признаемся, что желающих за «свои кровные» поехать в Анапу в мае – не так и много. В большинстве санаториев, в это время лечатся по «социальным путевкам», положенным тем или иным категориям граждан. Связано это с тем, что море в мае ещё очень холодное, и не смотря на всю привлекательность «лечебного климата Анапы», основная масса людей едут сюда, именно ради моря. А море прогревается весной очень медленно. И только в третьей декаде месяца, вода в море достигает более-менее приемлемой температуры для купания (около +18). Да и то, год на год не приходится. Так в 2011 май выдался на редкость холодным и море соответственно тоже…
Впрочем, в мае необязательно ехать на море, вполне можно найти подходящий для вас санаторий и поближе. Так санаторий Кука, в Забайкалье, с его лечебным источником минеральной воды, поможет вам справиться с заболеваниями органов пищеварения. Ну и конечно, просто отдохнуть от домашней суеты…