Отдых в октябре

анапа в октябре
Пляж "Малая бухта" октябрь

Октябрь, месяц, когда курортный сезон в Анапе подходит к своему логическому завершению. Пляжи опустели, впрочем, как и улицы города. Отдыхающих осталось, ровно столько, сколько вмещают круглогодичные санатории. Кстати, пройти курс лечения в санатории, будет дешевле и полезнее именно в межсезонье. Тем более во многих санаториях сейчас есть крытые бассейны с морской водой.
И всё же осень в Анапе (да и наверно в любом другом курортном городе), довольно тоскливое время года, особенно это заметно, после «шумного» лета. Но с природой не поспоришь, и в отличие от экваториальных курортов, сезон отдыха в Анапе довольно короткий. За жарким августом приходит теплый сентябрь, а его сменяет прохладный октябрь. Хотя Черное море ещё относительно теплое (см. температуру моря сегодня), да и теплые солнечные дни в октябре ещё не редкость, но по настоящему «пляжным» октябрь назвать уже нельзя.
Деревья начинают понемногу терять листву, закрываются многочисленные фонтаны, летние кафе и т.д. и курорт всё больше и больше становиться похож, на обычный провинциальный город…

«А лето в памяти ещё свежо
И теплый ветер с моря на закате
Но вот закутался в листву ежом
Наш старый скверик, в городе Анапе…»

Октябрь, время, когда наступает пора любителей различных туров и путешествий по городам Европы, ну и конечно по городам России в том числе. За окном автобуса уже не жарко, но и ещё не холодно. А деревья потерявшие листву, не заслоняют прекрасную архитектуру европейских городов. Кстати, в октябре самое время совершить путешествие в Прагу со скидкой, которую можно получить при выборе тура.
Подводя итог, скажем - октябрь, несмотря на все свои недостатки, является прекрасным месяцем, как для отдыха, так и для путешествий