Отдых с детьми и «квартиры на сутки» в Анапе

Если вы отправились отдыхать в Анапу с ребёнком или без, то вам просто нельзя не посетить Анапский дельфинарий на Большом Утрише. Но прежде чем сделать это, необходимо позаботиться о жилье на то время, которое будете в этом городе. Оптимальный вариант поиска квартиры посуточно в Анапе – поиск через интернет, например, на Суточно.ру – www.sutchno.ru. Здесь есть вся необходимая информация, рекомендации, отзывы и др.

Но вернёмся к тому, что, решив посмотреть достопримечательности Анапы, оставили свои вещички прямо в прихожей квартиры «на сутки» в Анапе и отправились на полуостров Большой Утриш. Также Большой Утриш — это небольшой поселок, который расположен на территории морского заказника полуострова Большой Утриш возле Анапы на расстоянии около 17 километров к югу. Здесь в дельфинарии постоянно до холодной погоды «выступают» дельфины и морские котики. Некоторые «аборигены» верят, что дельфины – это специально обученные диверсанты, а дельфинарий принадлежит Министерству обороны. То же самое они думают и про дельфинарий в Малом Утрише. В заповеднике расположены леса реликтового можжевельника. Целебный местный воздух и пляж гальки с чистым морем вокруг, что еще нужно для спокойного отдыха? Попасть сюда из Анапы можно посредством маршрутных такси или прогулочных катеров, которые совершают по нескольку рейсов в день.

Постарайтесь проснуться в своей комнате квартиры «на сутки» в Анапе утром пораньше и успеть на девятичасовой катер, на котором вы попадёте на Большой Утриш. Дорога туда-обратно обойдётся в 500 рублей. По дороге увидите плавники дельфинов – это обычное дело. Если повезет, то увидите дельфинов очень близко от себя, когда будете находиться на открытой палубе катера. Собрав волю в кулак, находясь на самом полуострове, обязательно искупайтесь в кристально-чистой, как родниковой, воде.

Также можно очень хорошо отдохнуть в Малом Утрише, который тоже является частью заказника. Это лучшее место для отдыха от городской суеты, где можно побыть наедине с самим собой и первозданностью предгорий Кавказа. Уединенность отдыха на Малом Утрише гарантирована расположением самого поселка, так как он сильно удалён от цивилизации. Попасть сюда от Большого Утриша можно пешком вдоль берега. Это займет около 1,5 часов. На Малом Утрише есть и уединённые пляжи, и чистейшее море, и реликтовые леса можжевельника, туи, липы, дуба и пицундской сосны. Хоть климат квартиры «на сутки» в Анапе и приятен, но уникальный микроклимат Малого Утриша позволяет отдыхать здесь с середины мая и до конца октября.

После всех полученных впечатлений, собирая вещи в комнате квартиры «на сутки» в Анапе, вы разок точно подумаете о том, чтобы вернуться сюда снова.