Полезный отдых в осенние каникулы

Во время осенних каникул дети стремятся отдохнуть на полную катушку, но всего через несколько дней им предстоит вернуться в класс. Как сделать так, чтобы ребёнок отдохнул и набрался сил, но не выдохся окончательно?

Несмотря на желание ребёнка спать до полудня и ложиться за полночь, не позволяйте ему сбивать режим. Чтобы он действительно отоспался, достаточно увеличить время сна на час – полтора, но согласно обозначенному режиму. При этом в последнюю пару дней каникул лучше раньше ложиться, а не позже просыпаться.

Лучший вариант детских каникул – активный семейный отдых на свежем воздухе. Если у вас есть возможность, увозите ребёнка из города. При этом речь идёт о любом городе, поэтому совсем не обязательно тратиться на дорогие туры по Европе. Отдайте предпочтение базе отдыха в области – с лесом, осенним пляжем и длительными прогулками. Вашему ребёнку не придётся дважды за неделю проходить акклиматизацию, если он останется в знакомом климате. Вы можете поехать с друзьями, и, если база отдыха с отдельными домиками, создать у детей иллюзию свободы, предоставить им отдельный дом, заселившись взрослым коллективом по соседству.

Даже база отдыха без специального оздоровительного центра окажет на иммунитет ребёнка положительное влияние. Во-первых, он будет проводить достаточно времени на свежем воздухе и, возможно, закаляться. Во-вторых, почти на каждой базе есть баня, которая не позволит ребёнку заболеть - горячий воздух, попадая в лёгкие, убивает бактерии. В-третьих, свежий воздух располагает к занятием физкультурой. Зарядки, пробежки или спортивные игры на городских улицах и вовсе противопоказаны, а здесь ваши дети будут вдыхать чистый от выхлопных газов воздух.

 

Обеспечьте ребёнка нагрузкой на время каникул. Пусть он отдыхает от учителей и уроков, но это не значит, что он должен бездельничать и проводить время у телевизора или компьютера. Если с базой отдыха не получилось, и каникулы ребёнок проведёт в городе, посмотрите, какие мероприятия на свежем воздухе будут происходить поблизости. В дни школьных каникул многие парки уделяют организации досуга школьников особое внимание.

В любом случае, стоит отказаться от развлечений в закрытых помещениях, даже походы в музей не стоит делать основным занятием. Тем не менее, совсем отказываться от музеев, театров и кинотеатров всё-таки не стоит. Часто школьники не любят их посещать с учителями – излишний присмотр и запреты на любой шёпот не располагают. В компании родителей или друзей поход будет куда приятней, особенно если рассказывать об экспонатах будете вы.

Благодарим за помощь при подготовки материала сайт http://www.arenda-doma.net/opisanie_kompleksa.html