Развлечения кинопарка Бабельсберг

Кто из нас не мечтал оказаться героем любимого фильма и телесериала, или узнать секреты удивительных и леденящих кровь спецэффектов? Как изменить человека до неузнаваемости при помощи театрального грима или оживить героев любимых мультфильмов? Ответы на эти вопросы можно получить в немецком кинопарке под названием Бабельсберг. Добраться сюда несложно - нужно приобрести недорогие авиабилеты в Германию и сказка прелстанет перед Вами.

Кинопарк расположен в одноименном районе города Потсдам, который на сегодняшний день является крупным медиацентром. Бабельсберг приобрел большую популярность, а его развлечения предназначены не только для детей, но и для взрослых.

Купив билет и пройдя через турникет, посетитель погружается в мир кинематографа, где солнечные декорации Дикого Запада сменяются мрачными средневековыми улицами, и тут же рядом расположились яркие джунгли с висячими мостиками, лодочками и домиками, в которых поселились герои любимых детских сказок. 

Почувствовать себя настоящим золотоискателем и пройтись по улочкам техасского городка, стать членом экипажа советской подводной лодки, побывать в комнате страха и своими глазами увидеть графа Дракулу и других известных монстров, в Бабельсберге все это становится возможным. В павильонах кинопарка также можно попробовать себя в роли диктора или дублера, и отследить весь процесс создания телешоу от первого до последнего кадра. Рядом расположены мастерские, где изготавливаются декорации и реквизит для фильмов. Художники, гримеры, штукатурщики и другие мастера своего дела раскрывают перед зрителями секреты своего ремесла, показывая на примере, как создаются удивительные оптические иллюзии.

Посещение этого замечтального места существенно добавит позитивных эмоций, если помимо просмотра достопримечательносней Вы занимаетесь шопингом в Германии.

Самых маленьких посетителей порадует домик Песочного человечка, одного из самых знаменитых мультипликационных персонажей в Германии. Весь процесс создания любимого мультфильма раскрывается прямо на глазах у радостных малышей. Не меньше восторгов у юных зрителей вызовет и небольшой зоопарк, расположенный на территории «Дикого Запада», где проводятся увлекательные представления с дрессированными собаками, кошками, козами и другими обитателями «живого уголка». 


Пряничный домик «Ганзель и Гретель», студия детского «Радио Тедди», увлекательные аттракционы, все это не оставит ребенка равнодушным.

На территории кинопарка проводятся захватывающие дух шоу каскадеров. Перед зрителями оживают картины из любимых боевиков с погонями, сражениями, автомобильными авариями и огненными спецэффектами. Любителям острых ощущений стоит посетить 4D кинотеатр «Dome of Babelsberg», сочетающий трехмерное изображение с тактильными спецэффектами.

Отдохнуть и перекусить гости парка могут в ресторане «Принц Айзенхерц». Средневековое оформление ресторана и пышные церемонии, которые проводятся каждый вечер, не дают посетителю покинуть увлекательный мир кинематографа ни на секунду.

Кинопарк Бабельсберг- один из тех тематических парков, где не существует ограничения по возрасту и интересам, а новые открытия преследуют на каждом шагу. Однажды посетив этот парк, еще не раз захочешь сюда вернуться, чтобы узнать как можно больше об удивительном мире кино.