Для россиян недвижимость в Болгарии по-прежнему интересна

Для многих российских граждан недвижимость Болгарии не перестает выглядеть заманчивой со многих позиций. Во-первых, страна занимает выгодное положение как по своему климатическому расположению. Во-вторых, Болгария выгодна для проживания своим близким расположением к достаточно развитым европейским странам, что накладывает неоспоримый положительный отпечаток на культуре страны. Если болгарскую ситуацию сравнивать со странами Африки и Ближнего Востока, то там вообще достаточно непростая обстановка с политической и экономической ситуацией. Поэтому выбирать там зарубежную недвижимость достаточно сложно.

По мнению многих экспертов, покупатели зарубежной недвижимости из России могут переключиться на недвижимость Болгарии из Египта, Туниса и даже Турции. Здесь произошло значительное снижение цен за последнее время и стабильная ситуация в стране благоприятно влияет на увеличение количества заключаемых сделок. Поэтому, по предположениям экспертов, конец 2001 года может принести увеличение цен на недвижимость в этой стране на 5-10%. В Болгарии созданы особенные условия для проживания заграничных пенсионеров, так как по законодательству они могут достаточно просто получить ВНЖ. Поэтому для этой категории здесь достаточно заманчивы условия.

Наиболее часто покупаются в Болгарии квартиры, так как на их приобретение не требуется особых условий. Дом в Болгарии физическим лицам по местному законодательству невозможно купить, есть вариант только при создании фирмы. Но и это не слишком хлопотное здесь дело, можно просто оформить фирму за 1 евро (размер уставного капитала) и спокойно покупать дом с участком. Только при этом нужно не забывать сдавать годовые отчёты, чтобы не платить серьезные штрафные санкции.

Также стоит принимать во внимание тот факт, что вторичный рынок недвижимости в Болгарии – это достаточно проблемный вариант в плане общего состояния. Во многих объектах нужно менять коммуникации, проводить штукатурные работы, а иногда просто все капитально переделывать. Но со строительными материалами в Болгарии проще, они дешевле от российских и качественней. Так как в стране сейчас мало ведется строительства, то и нанять стройбригаду по нормальной цене вполне реально. Так что дом в Болгарии приобрести не предоставляет особенных трудностей, если грамотно подойти к решению поставленной задачи.

Смотрите также:

Солнечный берег — один из самых популярных болгарских курортов. Многочисленные туристы приезжают сюда, чтобы хорошо отдохнуть и поправить здоровье. Этот курорт почти полностью застроен отелями. Все они предлагают отдыхающим высокий уровень обслуживания. >>>