Египетские курорты Дахаб.

Традиционно отдых в Египте – второй по популярности после полюбившейся всем Турции. Как туристическое направление,  эта страна активно развивается.

Курорты Египта весьма разнообразны и в то же время во многом напоминают друг друга. Есть лишь одно место в Египте непохоже на другие – это Дахаб.

Дахаб – небольшой городок на побережье Шарм эль Шейха Красного моря. Живописный Акабский залив здесь достигает наибольшей ширины, предоставляя прекрасные возможности для занятий водными видами спорта.

История этого места, как туристического курорта началась в 80-е годы, когда побережье Дахаба облюбовали израильские хиппи. Вольные путешественники любили останавливаться в этом удаленном от цивилизации местечке, по соседству с бедуинской деревней Рас абу Галум.

Местные жители радушно приняли новых соседей, после чего долгие годы длилось их

Романтика вольной жизни и свободы влечет сюда любителей «дикого отдыха». Кемпинги, глинобитные хижины, колоритные домики местных жителей – все это к услугам ценителей экзотики.

Верблюды и козы, бродящие по узким извилистым улочкам, создают полную иллюзию отсутствия какой бы то ни было цивилизации.

Небольшие бары, хранители национального колорита, предлагают посидеть на традиционных арабских циновках и покурить ароматный кальян. Уютные кафе предлагают необычные блюда и напитки местной кухни.

В последние годы на окраине Дахаба построено несколько современных отелей, что, однако, не слишком изменило атмосферу вольной жизни царящую здесь.

Курорт Дахаб – излюбленное место серферов и дайверов.

Постоянно дующие ветра и удобный заход в море делают это место идеальным для занятий виндсерфингом, а укрытая отмелью лагуна является идеальным местом для начинающих спортсменов.

А для дайверов – это и вовсе рай. Ведь именно здесь находится одна из самых знаменитых в мире дайверских достопримечательностей - Blue Hole – Голубая дыра. Это уникальное природное образование не имеет аналогов и обладает одним из высочайших уровней сложности. Количество погибших дайверов здесь просто огромно, но это совершенно не останавливает вновь прибывающих любителей этого экстремального вида спорта.

В ближайших планах египетских властей, создать свою Ривьеру от Шарм эль Шейха до Нувейбы, и тогда Дахаб будет стерт с лица земли, что безусловно лишит Египет единственного в своем роде курортного местечка.