Лаппеенранта - ворота в Европу.

Удобные сообщения с третьими странами Лаппеенранта - это западные ворота для русских бизнесменов и туристов. Через него идет самый короткий маршрут от Санкт-Петербурга до Финляндии.

Основные магистрали дорожного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта пересекаются в Лаппеенранте. В зависимости от транспортного средства, путь от Санкт-Петербурга до Лаппеенранты занимает 1-3 часа и столько же от Лаппеенранты до Хельсинки. Для туристов это удобно и быстро, да еще и дешево, особенно при выборе поездки - «Финляндия на 1 день»!

В Лаппеенранте у фирм и предприятий отличные возможности для открытия и ведения бизнеса с направленностью на рынки Финляндии и третьих стран. Разные общественные и коммерческие организации предлагают экспертные консультации по вопросам налогообложения, сертификации, открытия представительства и т.п.

Указанные организации, предоставляющие услуги и поддержку предприятиям, способны и готовы оказывать помощь и российским бизнесменам и предпринимателям. Кроме большого количества предприятий, длительный опыт работы с российскими партнерами имеют ТЕ-центр, Lappeenranta Free Zone Оу Ltd, Центр экспертизы Юго-Восточной Финляндии и Исследовательский центр Северного Измерения «НОРДИ» при Технологическом университете.

Международый транспортный поток проходит через контрольно-пропускные пункты Нуйямаа-Брусничное (для автодорожного движения), Вайниккала-Бусловская (для железнодорожного движения), Сайменский канал.

В непосредственной близости от магистралей расположены фирмы и предриятия в сфере экспортных и импортных операций. В логистическом центре «Мустола», к примеру, работают компании со специализацией на международных грузоперевозках, а также Таможенная палата Восточного таможенного округа Финляндии.

Лаппеенранта - это ворота на запад и в Среднюю Европу для грузотранспортного потока из востока. Выгодное географическо-логистическое местоположение, стабильность и безопасность среды бизнес-деятельности относятся к хорошим предпосылкам открыть и вести бизнес в регионе.

Регионы и города Юго-Восточной Финляндии открыли совместное представительство в Брюсселе и развивают его в тесном сотрудничестве с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью!