Незабываемый отдых в Приэльбрусье

Говорят с вершин Эльбруса - видно сразу два моря.
Говорят с вершин Эльбруса - видно сразу два моря.

Множество любителей горнолыжного спорта, кто хотя бы раз побывал в сердце Кавказа недалеко от горы Эльбрус, понимают, что в Приэльбрусье отдых – замечательный, воздух – свежий, впечатления – незабываемые. Этот курорт привлекает множество туристов именно благодаря всем этим качествам.
Климат здесь очень мягок, и делает отдых комфортным в любое время года, независимо на состояния здоровья человека – здесь практически не чувствуется дискомфорта, связанного с акклиматизацией. Поэтому люди, имеющие проблемы с сосудами могут не бояться, что им будет плохо в горах, и даже смогут подлечиться. Хороши курорты Приэльбрусья для приехавших из холодных районов – при температуре -12°С можно хорошо отдохнуть от суровых холодов. Летом здесь прекрасно отдохнут люди, не любящие изнуряющее солнце. Круглый год в Приэльбрусье стоит безветренная погода. С ноября по апрель можно не переставая кататься на лыжах – горы в это время покрыты снегом.

Здесь можно взять всё необходимое снаряжение, до прекрасно оборудованных лыжных трасс долины Чегет доставляет подъемник. Причем в зависимости от подготовки можно выбрать трассу для профессионалов или новичков. Если лыжи не интересуют, можно заняться сноубордом. В этом месте можно приобщиться к спортсменам нашей олимпийской сборной, ведь тренируются они именно здесь.

И благодаря этому курорт стал популярен не только среди российских туристов, но и среди иностранцев, ведь вместе с климатом и горнолыжными трассами, гостиницы Приэльбрусье тоже предоставляет отменные. Каждый отель в Приэльбрусье предоставляет всё для комфорта своих обитателей. Встав рано утром и позавтракав в окружении вежливых официантов, можно выйти на улицу и вдохнуть чистого горного воздуха. За одно утро привести в порядок и нервную, и дыхательную системы. А если этого недостаточно, можно пройти различные лечебные процедуры.

Минеральную воду можно попить в гостинице или санатории, а можно совершить небольшую прогулку до источников, находящихся в долинах рек. А заодно разнообразить свой отдых в Приэльбрусье эстетическим наслаждением, которое доставят невероятной красоты горные пейзажи. Эти пейзажи обязательно поспособствуют рождению желания прокатиться на лыжах с этих прекрасных гор.

Если же человек от спорта очень далек, ему не дадут здесь скучать. На курорте проводятся различные интересные экскурсии по самым красивым местам Приэльбрусья, посетить которые могут не только постояльцы гостиниц и санаториев, но и те, кто остановился в уютном домике, который здесь тоже можно снять на время отдыха. Здесь есть всё для того, чтобы отдых запомнился надолго.