«Бастион» в Судаке уже ждет своих гостей

Песчаный пляж Евпатории, мало чем отличается от песчаного пляжа Анапы
Песчаный пляж Евпатории, мало чем отличается от песчаного пляжа Анапы

На сегодня существуют много курортов, которые могут похвастаться идеальными условиями для пляжного отдыха. В каждой стране, в каждом курортном городе, есть своя изюминка, свой неповторимый уголок, своё "маленькое чудо", делающее все курорты мира непохожими друг на друга. Однако, подавляющие число российских отдыхающих, из года в год приезжают отдыхать на одно и то же место, в один и тот же город, и даже, очень часто, проживают в одной и той же гостинице, или снимают комнату у одних и тех же хозяев. Большинство россиян полюбили Черное море, когда в далеком (или не очень) детстве, были здесь в пионерских лагерях. И прежде всего это относиться конечно к Анапе. Теперь став взрослыми, они всё так же (по привычке), продолжают ехать на отдых, пусть в прекрасный по всем статьям, но далеко не единственный курорт на Черном море - Анапу.
Но даже самый лучший курорт когда-нибудь надоедает. Есть ли выход из этого положения? Конечно, причем весьма достойный и одновременно простой по своей сути. Можно побывать в на зарубежном курорте, но остаться верным Черноморскому побережью. Таким курортом могут стать курорты Болгарии или Украины, и особенно Крым. Тем более сегодня, правительство Украины уделяет достаточно большое внимание развитию туризма и улучшению условий для курортного отдыха.
Кстати, Анапа и Крым, мало того что географические соседи, но так же имеют общую историю, культуру и язык (практически невозможно отличить по оборотам речи и произношению, скажем жителя Ялты и Анапчанина).

Крымский полуостров богат городами – курортами, но самым солнечным заслуженно считается Евпатория. Действительно, солнечных дней в Евпатории, в среднем двести семьдесят пять дней в году (почти как в Анапе). Да и в целом климат этого города сухой и ровный, схожий с Средиземноморским климатом.
Наряду с мягким климатом к достоинствам Евпатории можно отнести большое число благоприятных лечебных факторов. Среди них нужно отдельно сказать про солнечные, песочные ванны, морские купания. Именно поэтому и санаториев на территории этого поселения достаточно много. В пример можно привести санаторий матери и ребёнка в Евпатории, в Анапе есть схожий санаторий "Россиянка".
Этот санаторий специально рассчитан для приема родителей с детьми. Он находится на территории курортной зоны примерно на равном расстоянии от побережья моря и от озера Мойнаки. Санаторий располагает собственным пляжем, что делает отдых в нём более комфортным..

Помимо Евпатории, интересен для пляжного отдыха, такой крымский курорт, как Судак. Среди многочисленных отелей и гостиниц города, хочется выделить отель Бастион.


Одним словом, если вы вдруг "устали" от Анапы, то вполне можно (ради разнообразия), отдохнуть одно лето на курортах Крыма.