Крымский «диснейленд» - Белогорск

Еще не так давно Белогорск был в основном местом отдыха немногочисленных группок эко-туристов, которые ценят чистейший степной воздух, натуральные продукты «с грядочки», красивую природу и нехитрые удовольствия сельской жизни. Но с тех пор, как в этих краях появился собственный сафари-парк «Тайган», жизнь города круто изменилась. Теперь здесь нет отбоя даже от нежных «пляжников», которые с удовольствием приезжают сюда целыми семьями, чтобы ощутить единение с животным миром. 

Своих питомцев организаторы уникального парка более пяти лет собирали из разных зоопарков России, Украины и Западной Европы. А уникальных белых львов привезли из Южно-Африканской Республики. Примечательно, что таких редчайших зверей нет ни в одном зоопарке СНГ. Сам же формат посещений позволяет словно стать живым свидетелем и участником звериной жизни в их естественной среде. Наблюдать за свирепыми хищниками интересно с обзорных полуторакилометровых мостов. Сверху можно кинуть льву купленный тут же окорок. К слову, чтобы прокормить многочисленный прайд, в сутки требуется полтонны мяса. Крым и Белогорск открыли перед гостями ранее немыслимые возможности. Сегодня по парку львов можно передвигаться на электромобилях, велорикшах, на паровозике либо пешком. Согласитесь, очень удобно. Также здесь дают напрокат ролики, скейты и самокаты. На территории сафари есть гостиница, рестораны, бары, развлекательные заведения и даже колесо обозрения.

 

И это только начало. У владельцев «Тайгана», о котором можно почитать на http://crimea-news.net/goroda/belogorsk.html,  планы наполеоновские. Главная идея — создание античного театра «Колизей». Только там будут не сражаться за свою жизнь, а наоборот, продлевать жизнь своим посетителям за счет смеха и позитивных эмоций. На арене будут устраивать водное шоу — выступления дельфинов, морских котиков, а затем сцена трансформируется под площадку для выхода львов. Кроме того, планируется создать в Белогорском районе собственный парк чудес «Белая скала» с американскими горками и замком с привидениями. В планах организаторов также строительство ландшафтного парка, поля для гольфа и киностудии.

Как видите, Белогорск способен удивить любого туриста. И это мы еще не рассказали о удивительных красотах Белой скалы, местных водопадах, и подземном «полюсе Земли» на Караби-яйле. Какой бы вид отдыха вы не предпочитали, здесь вы найдете занятие по душе.