Поездка в Норвегию

Что мы знаем о Норвегии – стране фьордов, троллей и лучших в мире лыжников. Ее столица является одним из самых дорогих для жизни городов, а природа местами настолько нетронутая и чистая, что кажется, что это какая-то другая планета или параллельное измерение. Но речь не только об этом. Если наскучили банальные морские курорты, турфирмы г. Тулы предлагают провести незабываемое время в столице Норвегии – городе Осло. О том, что же там делать и на что в первую очередь посмотреть, обсудим далее.

Первой вашей целью будет скульптурный парк Вигеландспаркен. Он содержит 212 скульптур и открыт для жителей и гостей столицы ежедневно, поэтому попасть туда не составит труда. Приятная неожиданность. Вход в него абсолютно бесплатный. Это важное обстоятельство, поскольку все бесплатное в дорогой Норвегии нужно брать не думая.

 

Заказав тур из Тулы в ноябре, вы сможете посетить знаменитую новую оперу в Осло. Это одна из главных достопримечательностей этого замечательного города. Вам представится возможность оценить интерьер, а именно уникальное сочетание стекол и мрамора, насладиться постановками мирового уровня, а также полюбоваться поистине уникальной архитектурой.

Лыжный трамплин Холменколлен. Ну, действительно, как же это в Норвегии и без лыж. Оздоровительные туры из Тулы не рекомендуют взбираться на самую верхушку трамплина, практически полностью перестроенного к чемпионату мира по лыжным видам спорта, но вовсе не запрещают покататься в свое удовольствие. В административном здании трамплина не так давно открылся музей лыж, а на самой его верхушке располагается смотровая площадка, откуда можно лицезреть весь город как на ладони.

 

Познакомьтесь с историей Норвегии, посетив знаменитую крепость Акерхус, а также Норвежский народный музей. Исчерпывающую информацию о знаменитых норвежских первооткрывателях, путешественниках и прочих выдающихся личностях вы сможете получить в музее шхуны «Фрам», музее кораблей викингов, а также в Норвежском морском музее.

Топ туры из Тулы позволят вам осмотреть старую часть города – Гамлебюэн, олицетворяющую собой средневековый Осло. Прогуляйтесь вдоль реки Маридалсваннет, и вы увидите, как менялся этот город с течением веков.

 

Если вы страстный любитель искусства, то вам непременно найдется что посмотреть. Музей Эдварда Мунка, Норвежский центр дизайна и архитектуры, Музей современного искусства Аструпа Ферили, а также Национальный музей искусства. Если этого вам будет недостаточно, то к вашим услугам художественные галереи Осло, которых, кстати, более чем достаточно.

Если вы удостоите эту страну своим визитом летом, то непременно посетите Тюсенфрюд – парк развлечений. Там вы найдете огромное количество всевозможных аттракционов и аквапарк. В то же время будет открыта королевская резиденция, которую также непременно нужно посетить.

 

Турагентства г. Тулы предлагают разнообразные туры, среди которых и описанный выше. Выбирайте осмотрительно и отдыхайте с удовольствием.