Выбираем тур в Турцию

Турция за последние десятилетия превратилась в маленький кусочек России. Россияне с завидной регулярностью и огромным удовольствием отдыхают в этой стране, получая массу впечатлений и великолепный сервис. Не побывать на турецкой стороне Черного моря – все равно, что не побывать в Москве. Однако, несмотря на доскональное знание этой страны, у большинства путешественников перед началом отпуска начинается квест под названием «выбрать тур». Ведь ездить по знакомым местам попросту неинтересно, да и туроператоры всегда готовят что-то новое. Попробуем упростить задачу.

Варианта всегда два: либо самостоятельно забронировать гостиницу и приехать дикарем, либо цивилизованно купить тур и предоставить туроператору позаботиться обо всех мелочах. В первом случае отсутствует переплата за путевку, и турист действует автономно, самостоятельно планируя сроки и места пребывания. Во втором – нет нужды беспокоиться о тысяче мелочей, вроде трансфера до отеля или организации питания. Понятно, что качество предлагаемых туров зависит от добросовестности оператора, поэтому сотрудничать стоит только с проверенными компаниями. Можно быть уверенным: обращаясь Пегас Туристик, туры в Турцию клиент подберет в максимальном соответствии со своими пожеланиями.

 

Самые известные турецкие курортные города располагаются на побережье Средиземного моря. Это Анталия, Аланья, Сиде, Белек, Кемер. Анталия – первая в списке. Здесь великолепный сервис и масса развлечений на любой вкус. Однако любителям тихого отдыха и уединения сюда отправляться не стоит: это довольно крупный город со всеми вытекающими последствиями. За тишиной нужно ехать в Сиде и Кемер. Белек, в отличие от остальных турецких курортов, не может похвастаться богатой историей – он возводился как туристический центр, а это означает, что здесь высококлассные отели и множество развлечений, а вот пополнить запасы знаний по истории вряд ли получится. Самым же демократичным местом на средиземноморском побережье считается Аланья. Здесь прекрасные песчаные пляжи с пологим дном и доступные цены на развлечения.

Кроме Средиземного, Турция омывается Эгейским и Черным морем. Эти направления еще не полностью захвачены туриндустрией. Местные жители предпочитают отдыхать именно на эгейском побережье. Любителям морского отдыха стоит посетить Мармарис. Он расположен на пересечении Средиземного и Эгейского морей, здесь хорошая волна, ежегодно проводится международная парусная регата. Неподалеку находится другой знаменитый курорт – Бодрум, столица тусовочной жизни Турции. За ночной жизнью отправиться лучше именно сюда.

Информация предоставлена сайтом http://www.apelsin-tour.com/about/pegas_turistik_krasnojarsk/.