Текирова. Разнообразный отдых

Если вы предпочитаете шикарный отдых, вам стоит выбрать поселок Текирова, расположенный в курортной провинции Кемер, Турция. Здесь и роскошные отели со спа-салонами, и множество ресторанов и дискотек, а также возможность заниматься различными видами спорта. Побывав в горах, вы сможете показаться на сноуборде или лыжах, спустившись вниз – заняться дайвингом или верховой ездой. Vip турагентства в Москве предложат вам самый широкий выбор туров для отличного отдыха в Текирове.

Помимо отдыха на пляже и занятия спортом, можно осмотреть окрестности города и его достопримечательности.

Фаселис впервые датируется 7 веком до н.э. Находясь на границе Ликии и Памфилии, он издавна славился вином, маслами и благовониями, древесиной кедров. Развитие города происходило по-разному, от периодов расцвета до времен затишья. Из-за заболачивания местности к 13 веку здесь не осталось жителей, город постепенно утратил свою значимость.

На сегодняшний день здесь сохранились развалины небольшого античного театра, где когда-то вмещалось порядка 1500 людей, и триумфальной арки императора Адриана. Также можно увидеть руины акрополя, базарных площадей, акведука и бань.

Осмотр достопримечательностей доставит вам истинное удовольствие еще и потому, что они находятся в природном парке, среди сосен и кедров, олеандров и эвкалиптов.

Для тех, кто интересуется природой и всем, что с ней связано, интересно будет побывать в Экологическом природном парке Терикова, открытом в 2005 году. На его огромной территории в 40 000 кв.м. расположена уникальная коллекция земноводных и пресмыкающихся, которые обитают в Турции и далеко за ее пределами. Помимо этого, здесь можно увидеть коллекцию растений, состоящую более чем из 360 тыс. экземпляров. Среди них – экзотические травянистые растения, деревья и кустарники, которые произрастают в тропических и субтропических зонах. Большой интерес представляет собой коллекция кактусов.

С побережья туристы могут отправиться на вершину горы Тахталы. Это стало возможным благодаря пассажирской канатной дороге, построенной в 2007 году. Она находится в 12 км от города, и является одной из самых длинных в мире. Всего за 10 минут вы попадете на высоту 2365 м. С обзорной площадки можно увидеть горный хребет Бейдаглары и все морское побережье Кемера. К тому же гора Тахталы сама является достопримечательностью. Ее снег весной становится красноватого цвета из-за ветров Сахары, но из-за облаков, часто затемняющих гору, это зрелище является редким. Известные турфирмы в Москве предлагают туры в Текирову именно в этот удивительный период, не упустите свой шанс насладится удивительным отдыхом!