Анапа: отдых круглый год

анапа театральная площадь
Театральная площадь в Анапе. 14 января 2012 г.

Несомненно, оказаться за считанные часы из мрачной, сырой и холодной поздней осени или снежной, студеной зимы, на берегу теплого моря, на жарком солнышке экватора, весьма приятно и заманчиво. Но для здоровья это вряд ли полезно. Тем более если уже приходилось отдыхать в условиях пустыни. Многие уже побывавшие на курортах Египта, Турции или Арабских эмиратов, в конце концов, наигравшись и пресытившись зарубежными прелестями, сейчас снова выбирают отдых в более привычных с детства климатических условиях, недалеко от дома и на курортах Краснодарского края или Кавказских минеральных вод.
В этой связи хочется вспомнить старые добрые советские времена, в которые курортный сезон на берегах Черного моря длился круглый год. И это происходило не только от дефицита курортов и отсутствия зарубежной альтернативы для отпуска. Санатории и квартиры в анапе для отдыха тогда были широко востребованы круглый год, потому что климат Причерноморья благотворен для здоровья в любое время года. Даже в зимние холода можно взять отпуск и отправиться в Анапу, перевести дух в тишине, после суматохи мегаполиса и производственной нервотрепки, погулять по тихим улочкам слегка опустевшего на зиму южного городка, подышать морским воздухом, подставляя лицо всё еще ласковому солнышку.
Некоторые отдыхающие и летом, и в межсезонье предпочитают отдых в витязево, отдавая предпочтение умеренным ценам, должному уровню комфорта и приятным простым взаимоотношениям между владельцами сдаваемого жилья и его арендаторами. Многие едут туда регулярно и не первый год, они хорошо знакомы со многими хозяевами и членами их семей, иногда даже ездят, друг к другу в гости, поздравляют с семейными праздниками. Отдых по обмену еще не получил должной популярности в нашей стране, но благодаря таким отношениям уже появляются первые прецеденты, когда те, кто летом арендовал апартаменты в Анапе, зимой принимают гостей в Москве, Питере, Новосибирске или Мурманске.
Именно в витязево частный сектор развит уже настолько, что за вполне приемлемые деньги может удовлетворить запросы, иногда даже очень взыскательных господ. Но в основном он рассчитан на обычных россиян, неизбалованных бытовыми излишествами и желающими на юге иметь просто те же бытовые условия, что и у себя дома.
Так, что планируя очередной отпуск, стоит задуматься о поездке на юг России, дабы и здоровье поправить, и отдохнуть, и бюджет семейный несильно опустошить. Родные курорты гостям всегда рады.