Курорты России на Черном море

анапа черное море

Черное море всегда было одним из самых крупных курортов всего нашего материка. Оно является представлением любого туриста с самым изысканным вкусом незабываемого отдыха. Во-первых очень важную роль играет сама инфраструктура, развившаяся на этом побережье, а также непередаваемое сочетание морского воздуха, манящего теплого солнца и аромата трав, который можно встретить только у берегов Понта. Кроме того, благодаря своему сероводороду, который начинается с глубины 200м, оно является еще и лечебным.

Первое, что приходит на ум, - это курорты Краснодарского края. Тут можно вспомнить и Анапу, непревзойденный песчаный курорт. Его пляжи простираются на десятки километров, и это самый длинный и протяженный в Европе пляж. Удивительно, чем только не богата Россия. Только здесь мы можем лицезреть хвойные леса и плато, и даже равнины. Воздух поистине может оздоровить любого больного: горы Кавказа смешиваются с морским побережьем и дополняются степным климатом. Частички морской соли витают повсюду. Сезон для купания открыт с конца весны по октябрь, с лихвой захватывает бархатный сезон, что может посодействовать и детскому отдыху занятых родителей, потому что семейный отдых - это то, на что сейчас ориентирован каждый курорт, к чему он должен стремиться и развиваться в этой сфере. Также можно взять и множество экскурсий. Одна из них – экскурсия на виноградники , так как город славен и выпуском вин. Большое количество развлекательных комплексов не оставит безучастным ни одного туриста.

Наверное, самый желанный отдых любого человека, начинавшего свой жизненный путь в Советском союзе – это Сочи. Наидлиннейший город Европы, потрясающий своей красотой. Недаром Сочи выиграли право на Олимпиаду 2014 года. Никаких холодных ветров в Сочи быть не может, горные хребты крепко защищают город от любых проникновений севера. Не зря же Сочи имеет статус самого теплого курорта России. По береговой линии курорт не такой протяженный как Анапа, но, тем не менее, обладает непревзойденным ландшафтом, включающим в себя горы, водопады, озера на высокогорье и многие другие прелести, соседствующие и вливающиеся в общую картину с Черным морем. Кроме целебного воздуха здесь можно найти как грязи, так и минеральные воды.

Если Вы очутились в Сочи, то никак нельзя не побывать в дельфинарии, а также в музеях города и цирке. Аквапарк порадует любого ребенка и взрослого, а аттракционный парк составит конкуренцию любому в Европе. Инфраструктура развита и удовлетворит пожелания туриста любого возраста.

Кроме отдыха в Краснодарском крае очень славен отдых в Абхазии. Это особая ниша горного морского туризма. Такого горного климата нигде не встретишь. К счастью, этот курорт с неимоверной быстротой повышает как туристическую востребованность, так и соответствие ей. Конечно, говоря об Абхазии, никогда не промолчишь о городе Гагра. Это удивительный курорт, известный своими парками, обилием кипарисов и пальм. Старая Гагра открывает вид на древние ущелья и бухту. Прозрачная вода Черного моря, песчаные пляжи, красивейшие горы никогда не оставят никого равнодушным. Особенно все это подчеркивает уют востока, который можно ощутить как в природе, так и в местном колорите, от музыки до способа приготовления кофе.