Почему Анапа - детский курорт?

Анапа - небольшой и очень солнечный городок.  В его умеренно- влажном климате самым удивительным образом сочетаются морской, степной и горный воздух. Анапа расположилась вдоль побережья Черного моря и обладает совершенно уникальным пляжем. Мелкий чистый пляжный песок прогревается на  глубину до 40 сантиметров. Теплый песочек отлично оздоравливает организм ребенка, особенно его формирующийся опорно-двигательный аппарат.

Воздух, насыщенный молекулами морской соли и запахом водорослей, великолепно дезинфицирует дыхательные пути, ограждая ребенка от респираторных заболеваний на долгие месяцы. Морской воздух содержит значительную концентрацию брома, который необходим для укрепления кровеносной и нервной системы растущего организма.

 

Главные

Многочисленные исследования показали, что морская вода в Анапе является экологически чистой и обладает прекрасными лечебными свойствами. После регулярных купаний в морской воде носик малыша начинает дышать свободнее, а ангина остается лишь неприятным воспоминанием.

 

Кроме пляжных развлечений и купания в море в этом небольшом городке можно посетить центральный парк, оборудованный различными каруселями и аттракционами. В пресноводном аквапарке дети с восторгом плещутся в бассейне и скатываются с многочисленных горок. Юным гостям города не дадут скучать гастролирующие цирки, выставки экзотических животных и луна-парки. Поэтому "Фотографии города Анапа" , как прекрасного детского курорта, можно встретить в рекламных проспектах разных стран.

 

Если родители мечтают отдохнуть отдельно от ребенка,  к их услугам более 200 детских санаториев, лагерей, домов отдыха. Главная улица Анапы носит название Пионерской. Вдоль нее и располагаются все детские учреждения, где гуляет беспечная загорелая веселая детвора. Первые 55 тысяч ребят прибыли в Анапу по решению советского правительства в 1921 году, чтобы набраться сил и здоровья после трудных лет разрухи и голода. С той поры  Анапа является федеральным детским курортом, куда ежегодно на лечение и отдых приезжают более 350 тысяч ребятишек из разных стран.