Лазурный берег или Черноморское побережье: куда поехать на отдых?

В последнее время миф о дешевизне отдыха у моря в родной стране успешно развенчан. Естественно, многие люди задумываются о том, куда же поехать летом, поскольку каждый из вариантов имеет свои достоинства. Итак, выбираем между Лазурным берегом и Черноморским побережьем.

Прежде всего, помните, что если у вас, например, открыта годовая виза во францию, то поездка действительно обойдется гораздо дешевле. Кроме того, получится избежать достаточно кропотливого и продолжительного процесса получения туристической визы.

Если подобной визы нет, а время достаточно ограничено, то теперь уже Анапа получает преимущество как довольно доступный курорт. У этого города на Черноморском побережье исторически сложилась репутация детской здравницы. В советские времена этот статус был подкреплен десятками пионерских лагерей.

Детские лагеря и в наше время – неотъемлемая часть Анапы, но в постсоветский период город стремительно приобретал статус семейного, превратившись со временем в курорт, где и взрослые найдут себе занятие. Если планируется отдых с семьей, поездка сюда подарит всем ее членам возможность по-настоящему отдохнуть.

 

Если же вы собираетесь отдыхать на Лазурном берегу, первым шагом для вас станет оформление визы во францию. Следует заметить, что туристическую визу получить не в пример легче, чем любую другую. Кроме того, многие современные туристические операторы, если вы собираетесь покупать тур, оказывают помощь в оформлении всех необходимых документов.

Но наиболее животрепещущим моментом в выборе места отдыха станет цена. Наши родные курорты давно уже перестали считаться наиболее дешевыми. Отдых в Анапе можно сравнить по стоимости с отдыхом в Турции или Египте. Но Анапа имеет ряд существенных плюсов: русскоязычное окружение, полная свобода перемещения, которую не ограничивает нахождение в другом государстве, климат, который гораздо ближе россиянам, чем любой зарубежный.

 

Следует понимать, что отдых на Лазурном берегу обойдется вам дороже. Конечно, оформление виз может быть довольно быстрым (или оно не понадобится вовсе, если вы обладаете годовой визой). К графе затрат также следует отнести стоимость авиабилетов, проживания и питания в чужой стране.

Если же финансовый вопрос вас абсолютно не заботит, то скажем, что знаменитые пляжи Лазурного берега, а также различные туристические места стоят того, чтобы их увидеть.