Недорогой отдых в Адлере и Сочи

Растущие возможности туристической сферы обслуживания плюс повышение качества жизни наших соотечественников – две причины того, что спрос на услуги известных туристических центров постоянно растет. Иначе говоря, люди стали больше путешествовать, многие предпочитают не просиживать отпуск в домашних 4-х  стенах, а наслаждаться шумом морского прибоя и криком белых чаек. Сегодня недорогой отдых в Адлере – это реальность, а не несбыточные грезы.

Как отдохнуть на Черном море недорого

Путешествие на любой курорт предполагает решение нескольких вопросов:

  1. Каким транспортом добраться?
  2. Размещение.
  3. Какой отдых выбрать:
  • с лечением в пансионате;
  • тур с размещением в гостинице;
  • автобусный тур с бронированием недорогой гостиницы на курорте.

Отдых в Сочи – прекрасный выбор для проведения коротких отпускных недель. Предлагаем ознакомиться с самым бюджетным вариантом курортного отдыха – автобусный тур и с бронированием  мест в мини-гостиницах.

Достоинства бюджетного (недорогого) отдыха на Черном море

Преимущества  недорогого отдыха начинаются с его названия. Нужно отметить, что путешествие в Адлер или Сочи мало чем отличаются друг от друга: те же горы, то же море, тот же воздух,…и те же цены. К тому же и аэропорт один на двоих.

Средний житель России вряд ли может себе позволить отдых в фешенебельной гостинице, да еще и семьей. Потому все большее распространение в последнее время получает альтернативный вид отдыха – автобусный тур с размещением в одной из частных мини-гостиниц.

Туристические агентства отправляют на курорты только комфортабельные автобусы  с максимальным набором удобств. Стоимость путешествия включает оплату дороги в оба конца. По приезду в Сочи туристы могут самостоятельно выбрать для себя любой вариант для проживания. Мини-гостиница – самый оптимальный вид размещения, отличающийся комфортом и приемлемой стоимостью.

Отличаются гостиницы друг от друга не только расположением относительно морского пляжа, хотя стоимость везде примерно одинаковая. Цена за койко-место зависит:

  • от месяца, когда состоится путешествие (самый дорогой, как правило, август);
  • от комфортности номера: стандарт стоит немного  дешевле, чем полу-люкс или люкс.

Еще одна отличительная особенность мини-гостиниц – наличие или отсутствие на их территории кафе. Лучше сразу оговориться:  питание не входит в стоимость проживания, оно оплачивается отдельно, даже в тех вариантах, где гостиница снабжена заведением общепита. В других случаях туристы питаются в кафе, находящихся неподалеку, или пользуются кухней и готовят пищу самостоятельно.

Отличительной особенностью предстоящего сезона является Олимпиада. Жилье в Сочи и Адлере пользуется большим спросом, а значит, растет и его стоимость. Прежде чем отправляться на отдых в те края, лучше заранее справиться о стоимости проживания, информацию можно найти на сайтах или в турагентствах.