Отдых в Краснодарском крае

Ах, лето! Такая долгожданная пора отпусков! Практически каждый человек мечтает о морском отдыхе хотя бы один раз в год. Успокаивающий шум прибоя, теплый бриз и бесконечная водная гладь – что может быть более приятным? К счастью, существует и элитный, и недорогой отдых на море в россии, когда можно провести время одному, с семьей или с друзьями.

Краснодарский край с давних времен известен своими неповторимыми условиями природы, благоприятным климатом и возможностью прекрасного отдыха. Приезжая сюда, можно насладиться красивыми горными пейзажами, альпийскими лугами, бескрайними равнинами, субтропической растительностью и уютными песчаными пляжами на побережье Черного моря. Горы здесь уникальны, а густые леса на их склонах великолепно сочетаются со снежными вершинами.

В просторечие отдых в краснодарском крае нередко называют «отдых в Сочи». Но это не совсем верно. Курортную зону региона составляют Ейск, Анапа, Сочи, Геленджик, Адлер, Туапсе и их окрестности. Здесь сосредоточен огромный туристический потенциал, способный удовлетворить вкусы всех отдыхающих – от приключений и экстремальных видов туризма до «спокойного» отдыха.

Чем примечателен Краснодарский край? В первую очередь километрами пляжей на любой вкус. Здесь возможно сочетание отдыха с оздоровлением и лечением местными минеральными водами (Мацеста) и сопочными и иловыми грязями. Кроме того, Краснодарский край предоставит любителям активного отдыха и искушенным туристам сотни загадочных пещер. Так, например, в верховьях реки Хоста расположена одна из глубочайших (до 500 м в глубину) карстовых российских пещер – Назаровская. А также в Адыгее и на Кубани есть большое количество занимательных для горного туризма и сплавов мест: живописные ущелья (Гуамское) и плато Лагонаки, с которого стартует рафтинг по реке Белой разных категорий сложности. Людям, интересующимся историческими и познавательными турами, интересно будет посетить античные поселения Горгиппия (в Анапе) и Фанагория (на Тамани).

Место для отдыха можно выбрать в зависимости от денежной суммы, а также снять жилье на море на короткое или длительное время.

И, безусловно, если вы предпочитаете активный отдых, то нельзя упускать возможности побороться со стихией и усмирить гордый нрав горной реки Мзымты, проверить себя в таком необычном виде спорта, как каньонинг.

Курорты Краснодарского края хороши в любое время года. Приезжайте и убедитесь в этом сами!