Пляжный отдых в Анапе

Отдых в Анапе

Туры на норвежские фьорды

Курортный город Анапа стал одним из известнейших курортов побережья Черного моря, облюбованного нашими туристами. Для отдыхающих Анапа предлагает, кроме бескрайних белых пляжей, чистого моря, ласкового солнца, еще и лечебные грязи, а также различные процедуры. Туристам доступны разнообразные многочисленные развлечения на пляже, интересная ночная жизнь, большой выбор экскурсий на любой вкус, развитая инфраструктура этого большого туристического города.

Отдыхая на пляже, кроме стандартного набора развлечений, характерного и для норвежских фьордов, таких как волейбол, банан, «Рогатки», горки и скутера, можно весело и активно провести время с детьми или же просто порадовать себя всевозможными увлекательными занятиями. Например, в Анапе можно совершить морские экскурсии на специализированных экскурсионных теплоходах по нескольким маршрутам: на пляжи Сукко и Джемете или в Большой Утриш. Этого не могут предложить норвежские фьорды. Кстати, за Большим Утришом расположился известный нудистский пляж, куда добраться можно только катером с моря или пешком.

К тому же Анапа располагает собственным яхт-клубом. Прокатившись на одной из яхт с ветерком, можно прикоснуться к, казалось бы, недостижимому миру роскошных белоснежных кораблей. Морскую прогулку можно совершить и на парусной лодке или катере.

Другие развлечения в Анапе

Рыбалка в Норвегии летом

Широкие возможности для занятия дайвингом открывает чистое море с богатейшей флорой и фауной. Множество центров на побережье занимается обучением подводному плаванию, прокатом и продажей костюмов, а также оборудования для погружений, проведением подводных экскурсий по направлению к затонувшим объектам.

Кроме того, Анапа считается столицей российского виндсерфинга. В летний период тут проходят международные соревнования по виндсерфингу. В городе имеются центры с водными аттракционами. Страстные поклонники рыбалки, которые не могут себе позволить в 2013 году путевку в Норвегию, могут порыбачить в море и в Анапе. Традиционный улов здесь составляют камбала, пеленгас, бычок и морской налим, так что совсем необязательно покупать дорогостоящие путевки в Норвегию на 2013 год, чтобы получить удовольствие от первоклассной рыбалки.

Итак, выбор развлечений на пляжном отдыхе Анапы чрезвычайно широк, каждый сможет найти подходящий вариант на свой вкус и кошелек.