Санатории на Черном море

Несмотря на доступность и популярность отдыха заграницей, отдых в России не теряет своей актуальности. К тому же, у нас отдых часто совмещают с лечением в санаториях. Конечно, подлечиться можно и на зарубежных курортах, но это будет стоить гораздо дороже. Не считая лечения в санаториях бывших советских республик, там и сегодня санаторное лечение соизмеримо, а в некоторых случаях даже дешевле, чем в России.
Но в этой статье, мы рассмотрим именно российские санатории, а конкретно санатории на Черном море. Черноморские санатории, были, есть и будут настоящей жемчужиной России. Благодаря уникальному климату черноморского побережья, залежам лечебных грязей и минеральной воды, лечение здесь оказывает наиболее благоприятное воздействие на наш организм.
Сегодня черноморские курорты приковывают внимание, не только рядовых граждан, но и руководства России. И если с Сочи, всё понятно, там скоро олимпиада и премьер с президентом бывают там по нескольку раз в год, то  визит Дмитрия Медведева в Анапу, стал сюрпризом для многих. Ведь последний раз, первый человек России, был в Анапе в позапрошлом веке, царь Николай I, а в 1975 был проездом в Новороссийск Леонид Ильич. С тех пор, Анапа, была как-то «подзабыта» высшим руководством страны. И вот теперь визит (пусть и не официальный) Д. Медведева, вселил надежду в анапчан на дальнейшее развитие курорта.
Кстати, в последние годы, санатории Анапы развиваются ускоренными темпами, и уже многие из них работают в круглогодичном режиме. Что очень важно как для отрасли в целом, так и для обслуживающего персонала.
Одним словом, мы видим дальнейшее развитие санаторно-курортного лечения на Черном море. А ведь в 90-х годах прошлого века, многим казалось, что черноморские курорты России, просто не выдержат конкуренции с зарубежным отдыхом. К счастью это оказалось совсем не так!