Билеты на поезд, следующий ночью

Купить билеты на поезд, который следует ночью достаточно удобно. Вы садитесь в вагон в одной стране, а утром просыпаетесь уже в другой и при этом, экономите и на времени, и на гостинице. Пассажирских поездов ночного следования в Европе не так то и много. Обычно по одному направлению идет один поезд, а на некоторых линиях ночных поездов вообще не существует. Несколько ночных поездов на одном направлении можно встретить только в Италии.

Билеты на поезд можно купит двух видов. Первый – билет на спальный поезд, который отличается повышенной комфортностью. Он никогда не ходит в дневное время и курсирует только с вечера и до утра. Остановки по маршруту следования в таких поездах не предусмотрены. Вечером он принимает пассажиров на посадку, а утром производится высадка.

Билеты на поезд такого типа очень удобны, так как в течение ночи ничто не беспокоит пассажиров и есть возможность хорошо отдохнуть. В таких поездах присутствуют обычно и сидячие, и кушеточные и спальные вагоны, но иногда первые и вторые могут и отсутствовать полностью. Резервировать места в спальный вагон нужно заранее в обязательном порядке. В ценовой системе разобраться достаточно сложно. Иногда билет на спальный поезд стоит дороже, чем на скорый, но может быть и наоборот.

Если вы покупаете билеты на поезд спального типа первого класса, в стоимость входит завтрак.
При наличии проездного, для того чтобы отправится в путешествие на спальном поезде нужно произвести доплату.

Второй тип ночного железнодорожного транспорта – это скорые ночные поезда. Билет на них можно приобрести с любой станции по ходу их следования. В таких составах присутствуют обычно все типы вагонов, хотя в некоторых странах могут отсутствовать кушеточные.

Билеты на поезд такого типа продаются по обычным тарифам, а бронирование сидячих мест заранее нужно осуществлять только в Португалии, Скандинавии и Испании.

Осторожными нужно быть, приобретая билеты на поезд EuroNight. Это международные поезда, с которыми иногда происходит путаница. В каждой стране названию EuroNight придается свой смысл и поэтому такой поезд может быть и скорым и спальным. Соответственно билеты на поезд нужно или приобретать обычные, или же резервировать заблаговременно. Также, поезд такого типа может изменять свое название при пересечении границы и если в одной стране он считается спальным, в другой может считаться обычным скорым.