Выбираем отель в незнакомом городе

Гостиницы Анапы
Гостиницы Анапы

Еще несколько лет назад проживание в чужом городе представляло серьезную проблему – не имея контактного лица, выбрать гостиницу или отель можно было лишь приехав на место. Сегодня, благодаря интернету и телефону, эти проблемы можно решить в два счета.
Возьмем для примера гостиницы Екатеринбурга. В начале, для получения первичной информации, можно воспользоваться сервисом онлайн-бронирования номеров в отелях по всей территории Российской Федерации. Таким образом мы получим полный список, в котором будут все гостиницы города.

Здесь же, на этом же сайте, можно получить и первичную информацию о классе гостиниц, ознакомиться с ценами и фотографиями. Таким образом наш список может существенно сократиться – за счет гостиниц, которые слишком дороги или не удовлетворяют минимальным требованиям по уровню комфорта.

Кстати, здесь же можно добыть еще одну ценную информацию – номера телефонов и адреса сайтов выбранных гостиниц. Без сомнения, эта информация станет полезна на следующих этапах поиска гостиницы в городе, когда мы станем сокращать наш список до одной-единственной гостиницы, которая максимально соответствует нашим требованиям.
Похоже, что настало время посетить сайты выбранных гостиниц – посмотреть фотографии, оценить уровень гостиницы визуально. Сегодня любая уважающая себя гостиница имеет собственный сайт, а если его нет – по идее, это должно настораживать потенциального постояльца, конечно, если вы не ищите совсем уже бюджетные варианты.

Конечно, слишком доверять фотографиям на сайтах не стоит – в любом случае, перед фотографом ставилась задача приукрасить действительность, но есть вещи, которые никак не скрыть за удачным ракурсом или игрой света и тени: это и неудачная планировка, и ужасная мебель советских времен… Здесь же можно подробнее ознакомиться с категориями предлагаемых номеров, и не попасть впросак, пытаясь снять одноместный номер в гостинице, не имеющей таких номеров в принципе.
Теперь, после очередной чистки нашего списка, настал черед телефонных звонков. Вы спросите: зачем это нужно? Дело в том, что за обтекаемыми фразами «отель расположен в исторической части города» вполне может скрываться район, имеющий серьезные транспортные проблемы. Так что, если у вас есть несколько адресов, которые вам придется периодически посещать, было бы нелишним уточнить, насколько это далеко от отеля или гостиницы, а вопрос транспорта требует самого пристального внимания.

Действуя подобным образом, просеяв гостиницы в Тюмени через густое сито требований, мы получим один-единственный отель, именно тот, в котором можно будет рассчитывать на необходимый уровень комфорта за вполне адекватную сумму. Согласитесь, лучше сделать это заранее, чем решать все на месте.