Горнолыжные базы: отдых и спорт

Зима — удивительная пора, располагающая к занятиям горнолыжным спортом. И вовсе не обязательно ехать заграницу, чтобы найти достойные горнолыжные трассы. В пригороде столицы находятся горнолыжные базы отдыха, предлагающие идеальные условия для катания на заснеженных склонах Подмосковья. Здесь можно отдохнуть от шума большого города, наслаждаясь тишиной и покоем.

Если рассматривать горнолыжные базы Подмосковья, предлагающие корпоративный и семейный отдых, следует отметить горнолыжный курорт «Лужки». Популярности этого места способствует незначительная удаленность от Москвы (25 км от МКАД), развитая инфраструктура, качественный сервис, умеренные цены. Поражает и красота здешних мест — база отдыха расположена на берегу прекрасной реки Истра.

Поклонники лыжных видов спорта оценят трассы, заботливо подготовленные курортом «Лужки» для горных и беговых лыж. Учитывая, что обе горнолыжные трассы состоят из пологих и крутых участков, они пригодны как для обучения новичков горнолыжных спусков, так и для профессионалов. Длина каждой из них — 450 м. Третья трасса — беговая.  На территории базы отдыха работает двухместная канатно-кресельная дорога, облегчающая подъем к вершинам трасс.

Для тех, кто только делает свои первые шаги в горнолыжном спорте, проводятся обучающие занятия. Опытные инструкторы занимаются с взрослыми и детьми в индивидуальном порядке или в группе. Обучение проводится по уникальной австрийской методике, которая позволяет быстро добиться намеченной цели. Даже если у вас имеется свое снаряжение, нет необходимости везти с собой громоздкие вещи — на территории клуба есть пункт проката. Здесь есть все необходимое для отдыхающих любого возраста.

Помимо катания на лыжах, горнолыжный курорт предлагает и другие виды отдыха. Это и катание на коньках под открытым небом, и сноубординг, и сноукайтинг (весьма популярный в последнее время вид спорта). Не только дети, но и взрослые смогут прокатиться с горы на санках (обычных или надувных, называемых тюбинги). Также к вашим услугам спортивный зал с тренажерами, бассейн, финская сауна и турецкий хамам.

Горнолыжный курорт «Лужки» не зря считается одним из лучших мест для отдыха. Круглый год он принимает гостей, которым предлагает обширную программу. Поверьте, скучать здесь не придется ни кому, ни детям, ни взрослым.