Египет — древний памятник или элитный курорт

Как мировой курорт Египет известен так же, как и его древняя история. Все, кто побывал в этой чудесной стране, утверждают, что великолепные пляжи Египта, чистейшее море и знаменитые кораллы Красного моря оставили в их душе неизгладимое сказочное впечатление. Подобное чувство дарят посетителям сауны Москвы где реальность похожа на сказку, а время теряет значение, погружая посетителя в сладостный мир неги и релакса.

 Отдыхать в Египте возможно круглый год. Климат по всей территории неодинаков. Красное море, дельта Нила и Верхний Египет дарят туристам сухое и жаркое лето. Однако следует сказать, что египетская жара в силу климатической особенности континента переносится довольно легко и не доставляет никаких неудобств. Проводя аналогию, можно сказать, что такая ситуация сходна с посещением бани. Если Вы будете придерживаться рекомендаций и выполнять несложные требования, сауна будет влиять на Ваш организм только положительно.

 Тем, кто собрался на отдых в Египет, небезынтересным будет узнать, что весной (март, апрель, половина мая) возможно возникновение песчаных бурь, которые носят название хамсин. Лучшим временем для отдыха в Египте считается промежуток с конца мая по сентябрь, несмотря на что, зима тут довольно мягкая. Кстати, на курортах Красного моря можно безбоязненно отдыхать в течение всего года.

 Характерной особенностью рекреационных зон Египта является то, что лучшие отели расположены практически на побережье. Естественно, что каждый отель обладает собственным пляжем, который ежедневно убирается, приводится в порядок. Пользование пляжным инвентарем (зонтики, пляжные полотенца, лежаки) для постояльцев отеля бесплатное. Хорошие отели, как правило, имеют основной корпус от 3 до 5 этажей, поблизости которого 1,2-хэтажные бунгало. Такое расположение применяется и в современных столичных банных комплексах. Вокруг основного здания с набором элитных услуг могут размещаться несколько деревянных строений. Каждое из них может представлять отдельный вид бани: русская, финская, турецкая. Кроме того, среди них, как правило, присутствует и на двоих дешево, что отлично подойдет для романтического проведения вечера.

 

Совершенно немыслимо представить себе Египет без красоты моря и коралловых рифов. Для любителей дайвинга действует масса прокатных пунктов, предлагающих снаряжение для подводного плавания.