Кавказские Минеральные Воды — райское место на Земле

Кисловодск - самый знаменитый курорт Кавказских Минеральный Вод
Кисловодск - самый знаменитый курорт Кавказских Минеральный Вод

Издавна Кавказские Минеральные Воды известны как южная здравница. Выбрать для проведения отпуска один из его курортов – это значит подарить себе удивительные несколько недель, укрепить здоровье, насладиться чарующей природой и лесной тишиной, понежиться под неназойливыми лучами солнца. Больше нигде нет таких прозрачных рек, звонко струящихся в долинах и ущельях, суровых очертаний гор, вырисовывающихся перед глазами, кристально чистого воздуха, наполненного ароматами цветов и трав. О чудодейственной силе минеральных вод этой местности знали еще во времена Петра Первого – знать ежегодно приезжала в этот удивительный природный уголок, надежно спрятанный в горных долинах, поправлять здоровье.

В Кавказские Минеральные Воды входит 4 курорта, отличающихся своей неповторимой историей, особыми минеральными источниками и удивительной красоты пейзажами. Самая крупная курортная зона Кавказских Минеральных Вод – город Кисловодск, известный своим минеральным источником Нарзаном. Его вода наделена уникальной целебной силой, которую активно используют санатории и пансионаты в Кисловодске. Им удается успешно справляться с лечением легочных и сердечных заболеваний.

Люди с заболеваниями костно-мышечной системы и кожи останавливают выбор на Пятигорске, в основе лечения в котором лежит использование грязей и вод озера Тамбукан. В Ессентуках помогают страдающим нарушениями обмена веществ и заболеваниями пищеварительной системы. Чистый воздух курорта, наполненный фитонцидами южных растений, в прямом смысле мгновенно ставит на ноги. Заболевания ЖКТ и урологические недуги являются профилем санаториев Железноводска – самого молодого и уютного курорта КМВ. Именно о нем говорил композитор Балакирев, называя курорт восхитительной местностью, описать природу которой под силу только Лермонтову. Особой достопримечательностью города является его восхитительный парк естественного происхождения.

Ежегодно в отели Кисловодска, Ессентуков, Железноводска и Пятигорска приезжают тысячи людей. И никому из отдыхающих не удается быстро забыть эти романтические места.