Отель с привидениями

Отель с привидениями

Остановиться на ночевку в старинном замке, стены которого увешаны рыцарскими доспехами, а по темным коридорам бродят призраки утонченных дам и галантных кавалеров, живших здесь несколько столетий назад – это ли не мечта путешественника, желающего испытать необычные ощущения? Отели Екатеринбурга и других наших городов вряд ли смогут предоставить такую уникальную возможность, а вот средневековый отель, открытый недавно в Чехии, прекрасно подходит для туристов, склонных к походной романтике без особенных удобств.

Замок Детенице

Отель “Замок Детенице” в стиле барокко расположен на севере Чехии, в 80 км от Праги, на территории заповедника Чешский Рай. Замок был построен еще в первой половине XI века, несколько раз реставрировался и менял своих хозяев, а в 1998г. Детенице приорели супруги Ондрачковы и после глобальной реконструкции в 2000г. открыли замок для посетителей. Первые два этажа сдаются постояльцам, а на 3-м живут сами владельцы отеля.  Детенице принадлежит к огромному замковому комплексу, полностью повторяет средневековый стиль. Все помещения – от ресторанного зала до номеров оформлены под старину, декорированы с исторической точностью. Деревянные скамейки и столы, настенные светильники и специальные тазики для водных процедур вместо современного душа  придают гостиничной обстановке неповторимый колорит.

Постояльцы в этом отеле не успевают скучать. Прекрасный парк, окружающий замок, отлично подходит для пеших и конных прогулок, которые организуются здесь каждый день. Многие ли гостиницы Екатеринбурга или, например, Новгорода, развлекают постояльцев таким образом? Перекусить можно в уютной корчме, где вас сытно накормят и напоят замечательным чешским пивом, знаменитым на мир. Посетителям предоставляется возможность сыграть в кости, поучаствовать в рыцарском турнире или просто побродить по нескончаемым коридорам замка-отеля, любуясь картинами старых мастеров и искусно вышитыми шпалерами. А можно отправиться в расположенный неподалеку Чешский Рай – знаменитый на весь мир геопарк.