Планируем отпуск в соответствии с погодой

Когда вы планируете поездку важно знать, какое время будет лучшим для посещения каждой конкретной страны. Общие советы. Следите за местами, которые известны экстремальными погодными условиями. Природные явления, такие как ураганы и циклоны, как правило, не очень способствуют отличному отдыху. Если вы собираетесь на подводное плавание, убедитесь, что во время Вашего визита погода на море будет ясной и безветренной. По крайней мере проверьте чтоб в прогнозе не было штормовых предупреждений. К сожалению, наш климат меняется, поэтому вы не можете полностью полагаться на информацию, которая доступна в интернете. Некоторые места очень интересно посетить во время специальных мероприятий (таких, как карнавал в Бразилии, в середине лета).Но иногда лучше избежать определенных событий. Например, не стоит появляться православному человеку, не знающему традиций в течение Рамадана в мусульманской стране. Люди имеют разные мнения по поводу лучшего времени для посещения конкретного региона. Некоторые люди хотели бы ехать в поездку, когда на улице 40 градусов по Цельсию, в то время как другие люди думают что 28 градусов это слишком жарко. Поэтому, слушая рассказы соседа о удивительной погоде в Сахаре, обязательно уточните что именно он подразумевает под отличной погодой? Для каждой отдельной страны существует свой «золотой сезон»

Азия: Северный Таиланд: самое лучшее время для поездки: ноябрь / декабрь + конец февраля; наименее благоприятный сезон с апреля по сентябрь. В этот период юго-восток Таиланда является лучшим местом для посещения. В Южном Таиланде лучшее время для отпуска с марта по май. В Индонезии относительно спокойная погода, без крайних перепадов по сезонам, поэтому нужно обязательно просмотреть прогноз погоды непосредственно перед выездом.

Малайзия: только с ноября по январь ( и то погода в этот сезон дождлива, как и в остальную часть года). Гималаи, Восточная Индия: лучший сезон отпусков с апреля по ноябрь; для Западной Индии: наилучшая пора для проведения отпуска с октября по декабрь и с февраля по апрель. Тибет: лучшими месяцами для ознакомления с страной будут все летние и осенние месяцы. С ноября по март, может быть слишком холодная погода и много снега –если вы едете с целью покататься на лыжах, этот сезон ваш! Перу: лучше избежать сезон с декабря по апрель, если вы хотите посетить Мачу-Пикчу (очень холодные ветра). Центральная Америка: лучшее время для поездки с декабря по апрель-май, после этих месяцев начинается сезон дождей.

Африка Южная Африка: апрель-сентябрь являются лучшими месяцами для посещения (не жарко). В Кейптауне и прилегающих районах в ноябре-марте-- самое лучшее время для посещения. Восточная Африка: с июня по октябрь самое лучшее время для отдыха, а затем прохладный сезон с декабря по февраль. Лучшее время для посещения парков дикой в Южной Африке --лето (во время сухого сезона много животных выйдут к водопою, где вы можете увидеть их), но учтите что в это время климат сухой, жаркий, и не каждый сможет вытерпеть такое Сафари. Если не уверенны в своих силах, то лучше сидите на диване и смотрите новости Украины, попивая холодный коктейль.

Ближний Восток: Летом может быть очень жарко, но в другие времена года погода, как правило, хорошая. Имейте в виду, что зимой в северной части часто дует ледяной ветер, а на юге он может стать неожиданно сухим и тёплым.