Преимущества отдыха в Анталии

Туристическая индустрия Турции делает все возможное для того, чтобы туристический приток в страну не иссякал круглый год. Уютные ресторанчики, СПА-центры, бассейны, живописные набережные — инфраструктура турецких курортов служит той же цели.

Чаще всего российские туристы устремляют свои взоры в сторону Анталии. Для посещения Анталии европейский житель в основном выбирает осенний и зимний периоды. Зимой цены на отдых в Турции достигают своего нижнего предела. А потому даже в сезон невысокой посещаемости отели Турции не пустуют. В условиях экономического кризиса поездка в Турцию является привлекательным и доступным вариантом организации отдыха.

Турция удерживает ведущую позицию и по корпоративному туризму. Проведение конференции в Турции позволяет существенно сократить расходы на организацию корпоративных мероприятий.

Если вы решите отправиться в Турцию на экскурсию, гид скорее всего поведает вам легенду о том, как царь Аттал однажды задался целью отыскать рай на земле. Долго его люди бродили в поисках райских пущ. Наконец, они нашли подобное место, где горы омывают воды теплого моря под ласковыми лучами солнца. Увиденное настолько поразило правителя, что он решил построить город на самой вершине горы, что резко обрывается в море. Город в последствии был назван Анталия в честь этого правителя.

В сегодняшней Анталии широкие проспекты с многоквартирными домами пересекаются с кривыми улочками, которые в конце концов ведут в живописную гавань. У отдыхающих есть возможность прогуляться по таинственным закоулкам старинного и колоритного города, оказаться в заброшенном здании, где раньше располагалась церковная школа.

Ближе к весне Анталия меняет свое настроение. С января по апрель температура в Турции колеблется в пределах от 18 до 25 градусов Цельсия, а температура воды достигает плюс 18 градусов. При такой комфортной температуре довольно сложно обгореть, а поплавать в воде можно и в закрытых бассейнах или СПА-центрах, а спрос на туры в Турцию не ослабевает и в зимний период года.