Рыбалка в Астрахани

В России, да и скорее всего во всем мире, трудно сыскать другое такое удивительное место для рыбалке на реке, как низовье Волги, а конкретно Астрахань. Десятки тысяч россиян, бросив все свои дела, в августе-сентябре устремляются в Астраханскую область, посидеть с удочкой (донкой, спиннингом) среди зарослей камышей в дельте Волги. Рыбалка это такая вещь — её или любят, или нет, для кого-то это отдых, а кому-то пустая трата времени. Но если любят то не жалеют ради неё ничего — ни денег, ни времени, ни привычного комфорта. Хотя последний пункт становится всё менее актуальным, так сегодня легко можно заказать гостиницу в Астрахани, откуда нетрудно будет буквально за пару часов, добраться до любимого вами место лова. Хотя по правде, настоящий рыбак, всё-же предпочитает палатку, уху на костре (можно и с водочкой в умеренных количествах) и комаров (не был искусан комарами, значит и на рыбалке не был:)).

Прелесть Астраханской рыбалки в том, что есть 100% уверенность — без улова вы не останетесь! Главная, что-бы была наживка, а любимая наживка воблы — это червяк, которого в Астраханской области накопать практически невозможно, так, что заготавливайте заранее и везите с собой. Конечно здесь его можно купить, но покупать червя для настоящего рыбака — это ниже его достоинства, да и к тому же цена червяка равна цене воблы:)))
Вообще сегодня любительская рыбалка это огромный бизнес в котором крутятся ох какие немалые деньги. Это и снасти, и экипировка, и транспортные средства (лодки и т.д.), и конечно это рыболовные туры, т.е. туризм связанный с рыбалкой — просто процветает. Ну а те кто любят морскую рыбалку — добро пожаловать в Анапу, лучше в октябре когда самое время ловли ставриды на самодур, получите море удовольствия, ну и просто море:). Наше теплое Черное море!
Да, скоро друг собирается в Астрахань на рыбалку... Приедет попрошу поделится впечатлениями, фотками (потом выложу), ну и рыбой конечно!:)