Чем заняться на отдыхе в Астраханском крае

"Рыбные места" дельты Волги
"Рыбные места" дельты Волги

Если надоели привычные напряженные будни, накопилась усталость от ежедневных нагрузок и хочется чего-то особенного и нового, - то свой ближайший отпуск стоит провести на одной из многочисленных туристических баз Астраханского края. В эти заповедные места едут не только любители рыбной ловли. Сюда приезжают на семейный или корпоративный отдых. Возможность сбежать из суетливого и загазованного мегаполиса делают Астрахань одним из наиболее привлекательных мест для проведения отпуска.
Охота или рыбалка в дельте Волги подарят незабываемые ощущения даже тем, кто никогда не отличался азартом получения добычи. Профессиональные егеря помогут овладеть секретами успешной рыбной ловли или же охоты, независимо от времени года, а также, поделиться проверенными рецептами приготовления на костре рыбы и дичи.

Озеро Баскунчак из самолета
Озеро Баскунчак из самолета

Посреди бескрайних степей Астраханского края расположено озеро Баскунчак, которое местные жители привыкли называть Мертвым морем. Степень его солености действительно может конкурировать и с израильской здравницей, и Соль-илецким озером, находящимся в Оренбургской области. Преодолев длинную дорогу, можно искупаться в рапе – перенасыщенном соляном растворе. Однако в такую поездку стоит захватить побольше пресной воды, так как сухой степной ветер, раскаленный воздух и соленая вода изматывают и изнуряют организм. Многие приезжающие на отдых в Баскунчак, под слоем соли раскапывают черную глину и наносят ее на тело – считается, что она обладает целебными свойствами и очень полезна для организма. На равнинной территории Богдинско-Баскунчакского заповедника расположена и свято почитаемая местными жителями гора Богдо. Говорят, что ее освящал сам далай-лама.

Отдых в Астрахани хорош в любом виде, как самостоятельный, так и семейный. Кроме рыбалки и охоты многие туристические базы предлагают самые разнообразные экскурсии по заповедным местам края, позволяют познакомиться с уникальными природными явлениями.
На сегодняшний день большой популярностью пользуются конные и велосипедные походы с гидом по самым живописным и нетронутым уголкам Астраханской области.