Что нужно для полноценного морского отдыха

На что, прежде всего, обращает внимание человек, решивший провести отдых на юге? Солнце, море и пляж – вот те три кита, на которых держится курортная индустрия, и в этом плане Анапа готова довести свое неоспоримое превосходство в сравнении с другими традиционными местами летнего отдыха.
Славиться Анапа своим взморьем, здесь нет экологически опасных промышленных предприятий, поэтому местная акватория всегда чистая, и отлично прогреваемая солнцем, что позволяет открывать купальный сезон уже в мае, а длиться он вплоть до конца октября. Начиная со второй половины августа, только в здешних водах наблюдается красочное явление – цветение водорослей, очень, кстати, полезное для людей, страдающими многими заболеваниями. Если же вы с брезгливостью относитесь к этим представителям морской фауны, не беда: пансионаты Витязево с прекрасными чистыми галечными пляжами всегда радушно примут всех желающих отдохнуть.

санаторий кубань анапа
Санаторий "Кубань"

Отдельный разговор – местные песчаные пляжи, которые широкой сплошной многокилометровой линией обрамляют все живописное побережье Анапы и поселков Благовещенский, Джемет, Витязево. Искреннее восхищение у отдыхающих вызывает сверкающий, состоящий из чистого полевого шпата и кварца белоснежный песок, на котором просто приятно полежать, прогуляться по живописным барханам и дюнам. Очень нравятся эти места детям, а в целом Анапа считается лучшим местом для семейного и детского отдыха. Каждый год сюда съезжаются тысячи туристов со всей России, дальнего и ближнего зарубежья, а многочисленные дома отдыха, детские лагеря, санатории, пансионаты, отели, мини гостиницы Анапы всегда готовы принять почитателей достойного отдыха, предоставляя доступный сервис на самом высоком уровне.

Помимо приятного отдыха с массой всевозможных развлечений ценится этот регион своим лечебно-оздоровительным потенциалом. Лучшие здравницы помогут избавиться от многочисленных недуг дыхательной, опорно-двигательной, нервной системы, кожных, гинекологических, сердечно-сосудистых, глазных заболеваний. Во многих санаториях и профилакториях применяются уникальные нигде не встречающиеся методики лечения с использованием наиновейшего дорогостоящего оборудования. К примеру, санаторий Кубань в Анапе по праву может гордиться имеющейся единственной на юге страны американской системой посттравматической реабилитации «Biodex», а особый разговор – единственная в своем роде, уникальная разработка лучших медицинских умов «капсула здоровой среды» где пациент имеет возможность получить одновременно 8 видов процедур, включающие арома-терапию, микросауну, вибромассаж и прочее.