Восхитительный дайвинг на острове Маврикий

На Маврикий приезжают дайвера с различных уголков планеты, чтобы насладиться великолепными рифами и разноцветными рыбками, затонувшими кораблями и подводными пещерами. Здесь есть места для новичков и уже опытных аквалангистов. Вдобавок на острове созданы идеальные условия для превосходного отдыха: современные отели, рестораны, музеи, магазины и парки.

Каких рыб можно увидеть, занимаясь маврикийским дайвингом?

Маврикий славится богатой подводной фауной и флорой, на фоне которой можно сделать потрясающие снимки. Дайвера могут встретить настоящих рыб-гигантов, например, синего марлина и тунца. Часто встречаются акулы-няньки, тигровые и рифовые акулы. Тут можно увидеть морских ежей, разноцветных медуз, больших креветок, рыбу-молот, гигантских крабов и разнообразных моллюсков. Рыбы-наполеоны, рыбы-клоуны, рыбы-ангелы, барракуды и мурены, скаты и угри – этих всех существ может увидеть каждый аквалангист, погрузившийся в воды, омывающие берега сказочного Маврикия.

Когда и где лучше заняться дайвингом на Маврикии?

В целом, на остров круглый приезжают туристы, чтобы насладиться дайвингом. Однако начиная с декабря и заканчивая апрелем, здесь чаще всего бывают шторма. Специалисты рекомендуют дайверам ехать на Маврикий в период с апреля по июнь или в первые два месяца осени.

Если говорить о маврикийских дайвинг-центрах, то они сосредоточились вокруг всех пятизвездочных отелей. Все дайвинг-центры предлагают уроки дайвинга, прокат оборудования и услуги гида, который покажет самые интересные места. Наилучшие места для подводного плаванья располагаются в северных и юго-восточных областях острова. Подробнее о маврикийском дайвинге - http://elite-voyage.com.ru/.

Превосходные участки для дайвинга.

На Маврикии имеется несколько потрясающих участков для погружений:

•          Гранд Бейи. На глубине восьми-четырнадцати метров покоятся останки затонувших суден, которые стали обителью разнообразных тропических рыб. Здесь можно наслаждаться ночным дайвингом;

•          Мервилл Петчес. На глубине двенадцати-пятнадцати метров находится цепочка рифов и коралловые разветвления, в которых прячутся мурены и креветки;

•          Собор – это подводный грот, располагающийся на тридцатиметровой глубине. Этот грот напоминает кафедральный собор, украшенный акрами из черных веерных кораллов и сводами, усеянными красочными морскими звездами;

•          Черный лес находится на сорокаметровой глубине. Тут растут кусты зеленых кораллов, достигающие метровой высоты, а также встречаются черные кораллы.

Правила безопасности для маврикийских дайверов

К стандартным правилам безопасности при дайвинге на Маврикии нужно добавить опасность, исходящую от морской фауны. Аквалангистов могут укусить многие рыбы, особенно часто такие инциденты встречаются при кормлении акул. Если дайвер остановится у «гнезда», то его могут атаковать рыбы-сержанты, крупные наполеоны и барракуды.

Среди колющих и жалящих обитателей океана стоит остерегаться моллюсков-конусов, которые обладают парализующим ядом, а также  электрических угрей и скатов-шипохвостов.

По данным компании «Elite Voyage» http://elite-voyage.com.ru/.