Итоги "лета-2010" на Кубани

Горячий Ключ: Медом намазано

1 сентября пчеловоды со всего Краснодарского края собрались в Горячем Ключе на медовую ярмарку, чтобы устроить самый веселый и вкусный пир в этом сезоне. Гости события попробовали самые разные сорта меда: каштановый и липовый, гречишный и акациевый, всех цветов и вкусов. Но не только мед привлекал гостей и жителей города, на многочисленных выставочных столиках были представлены и другие полезные для здоровья продукты: цветочная пыльца, прополис, маточное молочко, перга, воск и пчелиный подмор. Организаторы ярмарки провели благотворительную акцию, в рамках которой пчеловоды бесплатно угощали медом воспитанников одного из детских домов Краснодарского края. Завершилась ярмарка удалым концертом, на котором выступили лучшие эстрадные коллективы Горячего Ключа.

анапа воднолыжный парк
воднолыжный парк

Анапа: Бегущие по волнам

Наконец-то легендарный фестиваль музыки и спорта «Русская-Волна-2010» добрался до Кубани! Его предыдущие этапы прошли в Египте, Доминикане и Турции, а заключительный этап стартует 27 сентября в Анапе. В 2010 году в рамках фестиваля запланированы соревнования по всем экстремальным видам спорта на воде: в программе заявлены кайтсерфинг, виндсерфинг, вейкбординг, вейксерфинг, джетски и классический серфинг. По словам организаторов «Русской волны», из-за благоприятной розы ветров и удачного месторасположения Анапу можно смело назвать столицей отечественного водного экстрима, здесь традиционно проходят чемпионаты по кайтсерфингу и виндсерфингу. Помимо любительских и профессиональных состязаний, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы для желающих обучиться азам экстремальных видов спорта. В ночное время организаторы запланировали необычные пляжные вечеринки с участием знаменитых диджеев со всего мира.

анапа киношок
по вечерам здесь смотрят киношок

Анапа: Шок — это по-нашему!

Фестиваль «Киношок-2010» прошел в Анапе с 12 по 19 сентября. На этот раз в основной конкурс XIX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии вошло всего два российских фильма: «Овсянки» Алексея Федорченко (основной конкурс Венецианского кинофестиваля) и «Элизиум» Андрея Эшпая. Остальные 12 позиций заняли зарубежные картины: «Водоворот» (Гитис Лукшас, Литва), «Истинный полдень» (Носир Саидов, Таджикистан), «Куклы» (Чингиз Расулзаде, Азербайджан), «Масакра» (Андрей Кудиненко, Белоруссия) и другие. Лучший фильм определит жюри во главе с художником театра и кино, продюсером Павлом Каплевич. Кроме того, в рамках кинофестиваля пройдет и конкурс короткометражных фильмов «Границы Шока», на главный приз в этой номинации претендуют 18 работ. А еще 9 картин будет показано в конкурсе «Неформат» для полнометражных фильмов, снятых на видео и в цифровом формате.

Веселовка: Роковая Kubana

С 13 по 15 августа поселок Янтарь наполнили любители рок-музыки со всей страны, чтобы насладиться бесшабашной атмосферой ежегодного фестиваля Kubana. Три дня Полуостров свободы сотрясали звуком [AMATORY], «Фруктовый кефир», «Кирпичи», Animal Джаз», «Маши и медведи», «Ляпис Трубецкой», Noize МС, «Тараканы!», NOFX и другие знаменитые исполнители. Всего же Кубану посетило более 130 музыкантов и около 35 тысяч зрителей.

Геленджик: Первым делом самолеты

С 9 по 12 сентября 2010 года на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик» прошла восьмая Международная выставка и научная конференция «Гидроавиасалон-2010» в городе-курорте Геленджике. Зрителям продемонстрировали образцы авиации водного и корабельного базирования, изучены перспективы развития авиационной отрасли. А главным событием «Гидроавиасалона-2010» стала уникальная летная программа, в которой лучшие летчики России продемонстрировали возможности авиатехники в небе над Геленджикской бухтой.