Открытие курортного сезона 2010 в Анапе

В 2010 г. открытие курортного сезона в Анапе, совпало с Днем России. Соответственно все торжественные мероприятия уложились в один день, а не в два как в прошлом. Зато какой это был день! Правда, просто физически невозможно было успеть на все торжественные мероприятия и праздничные концерты. А ведь по мимо них, в этот день состоялись такие события как открытия дельфинария и океанариума на Пионерском проспекте, там же был открыт ледовый каток (эх как я о нем мечтал лет 30 назад...). Давайте теперь обо всём немного подробнее.
День России отмечался на Театральной площади, здесь состоялась акция Я — гражданин России. Было выступления мэра Анапы Т. Евсиковой, вручение волонтерских книжек новым членам волонтерского движения и различные конкурсы и игры.
Далее состоялось открытия морского комплекса состоящего из дельфинария и океанариума, в дальнейшем планируется отрыть здесь ещё и дегустационный зал (чтоб представления веселей смотрелись :) ), обезьянник и пингвинариум. Дельфинарий конечно уступает Утришскому, зато ближе и плюс 22 аквариума океанариума (опять же дегустационный зал...) И практически там же, возле аквапарка Тики-Так, был торжественно открыт ледовый каток (да досталось мэру Евсиковой в этот день, это ж сколько нужно сил, что бы везде успеть!). Каток имеет площадь ледовой поверхности 800 кв. м., это конечно не полноценная хоккейная площадка, но всё равно здорово. Так, что накатавшись с горок аквапарка Тики-Так, вы можете из лета переместится в зиму и прокатится на коньках. Ну и конечно, ледовый каток будет использоваться для занятий спортом, надеюсь здесь вырастут будущие чемпионы Олимпийских игр в Сочи! :)

Программа посвященная непосредственно дню открытия курортного сезона, была очень впечатляющая! Единственно, как уже писал выше, невозможно было посмотреть всё, поскольку мероприятия были раскиданы в трёх разных местах (Набережная, Театральная площадь и площадь возле администрации), правда что происходило на сцене Театральной площади, можно было увидеть на больших экранах установленных как на набережной, так и возле администрации.
Все конечно с нетерпением ждали выступления российских звезд Жасмин и Стаса Пьехи. Оба выступили на «ура» и даже перевыполнили свой план, правда затянув начало фейерверка (как впрочем и в прошлом году, это сделала Валерия :) ). Сам фейерверк был необычен тем, что его залпы производились с высокого места (строящийся дом), что добавило ему своеобразную «изюминку».
В заключении ещё раз поздравляю Вас с Днем России и Днем Открытия Курортного Сезона в Анапе! А праздник очень даже удался!!!
P. S. фото будут выложены позднее...

К сожалению фото открытия сезона 2010, увы утеряны и выложить их не удалось.. Но постараюсь компенсировать это новыми фото "культовых" мест Анапы, итак смотрим...