Отдых в Краснодарском крае

г. Анапа пляж "Малая Бухта" сентябрь 2012 год
г. Анапа пляж "Малая Бухта" сентябрь 2012 год

Пожалуй, Краснодарский край является единственным из тех уголков на территории России, где природа дарит человеку всю свою прелесть. Этот регион позволяет не только насладиться красотами Кавказских гор, окунуться в теплые воды Азовского или Черного морей, но и познакомиться с достопримечательностями ряда городов, которые давно полюбились россиянам и гостям страны и пользуются популярностью среди туристов уже долгие десятилетия.

Краснодарский край – место удивительное. Здесь можно попробовать свои силы в занятиях альпинизмом и скалолазанием, заняться водными видами спорта на одном из многочисленных пляжей. Среди любителей праздного отдыха регион тоже весьма популярен, поскольку здесь можно не только отлично провести отпуск, но еще и посетить интересные места. Сюда же приезжают и те, кому необходимо не только отдохнуть, по и подлечиться: в санаториях и пансионатах региона еще со времен Советского Союза помогали многим восстановить здоровье.

 

Территория Краснодарского края известна простому обывателю прежде всего как туристическая зона с большим количеством городов-курортов. Среди них наиболее известны и любимы Сочи, Геленджик, Туапсе, Кабардинка, а лидером среди мест для детского отдыха, безусловно, является Анапа. Туристов ждут многие километры уютных пляжей, ласковое море, отличный сервис. Маленьких гостей особенно порадуют аквапарки и дельфинарии с развлекательными программами, различные водные аттракционы и детские центры, где они смогут по-настоящему повеселиться. В любом из городов края каждый может выбрать отдых по своему вкусу и кошельку. Это одно из тех редких мест, где возможности отдыхающих полностью совпадают с их желаниями.
Поклонники пеших походов откроют для себя разнообразные маршруты. У любителей активного отдыха появится возможность насладиться пейзажами. Начинающие путешественники могут воспользоваться услугами проводника, чтобы осмотреть местные достопримечательности и хотя бы немного прикоснуться к незыблемой красоте гор. Кстати, отдыхать здесь с удовольствием можно и зимой: многие курорты оборудованы отличными лыжными трассами, что позволит и в этот период полюбоваться величественными горами, вдохнуть свежего воздуха. В последнее время большой популярностью пользуются конные походы: туристы могут не только провести время среди первозданной природы, но и пообщаться с живыми существами, что не часто удается им в повседневной жизни.

Для поклонников водной стихии в последние годы построены дайвинг-центры и оборудованы места для занятий серфингом, где можно не только многому научиться, но и совершенствовать свои умения.

К услугам приезжающих на лечение - десятки санаториев и пансионатов с самым современным оборудованием. Только вот место лучше забронировать заранее, поскольку желающих поправить здоровье очень много. Это же следует учитывать и тем, кто желает просто провести отпуск на побережье. Многочисленные отели Краснодара, как правило, заполнены туристами, но в этом случае можно воспользоваться предложениями домов отдыха или поселиться в частном секторе.

Каждый из курортов хорош по-своему, но россияне традиционно отдают предпочтение Сочи, этому уникальному городу, где нежиться под лучами солнца можно с мая до самого конца осени. Кроме того, в последнее время популярность города только возрастет, ведь для многих это место уже неразрывно связано с предстоящей олимпиадой. Поэтому и гостиницы Сочи обустраиваются, и возводятся новые, современные отели, открываются спортивные объекты, модернизируются санатории и пансионаты, начавшие свою деятельность несколько десятилетий назад. И без того привлекательный город становится еще красивее, а значит, число туристов не уменьшится, а наоборот, будет расти. Так что Краснодарский край так и останется, как и в прежние времена, одним из самых желанных для посещения туристических регионов.