Бали. Отдых и достопримечательности

Бали. Это не просто остров, это неисчерпаемое удовольствие, шикарный, экстремальный и самый романтический отдых. Это пляжи, красоты невиданной, дикая неразгаданная природа, плавники акул, которых можно наблюдать с яхты. Нельзя описать словами этот кусочек экзотики - его надо видеть своими глазами.

Каждый, кто заказывает туры в Индонезию на Бали, найдет развлечение по душе, отпуска не хватит, чтобы все увидеть и запомнить.

Стоит посмотреть на величественный вулкан Батур. В его кратере скрывается потрясающий ботанический сад, насчитывающие многие виды растений, которых уже нет в других уголках планеты.

Не поленитесь, посмотрите рисовые поля - уникальное творение. Пройдитесь по рощам пальм, ощутите себя на необитаемом острове. А какие чистые горные озера скрывает Бали!

Местные жители очень добры и приветливы, но к туристам они давно привыкли, поэтому стараются продать дороже экзотические фрукты или украшения. Не нужно стесняться. Торгуйтесь и цену вам скинут наполовину.

Местный народ очень суеверен. Можно наблюдать ритуальные пляски перед рассветом, битву петухов, жертвоприношения около храмов. Уважайте традиции островного народа, наблюдайте за ними со стороны, и увидите древний мир, который сохранился до наших дней.

Прогуляйтесь по маленькому городку Джаньяр-Убуд, в нем живут лучшие танцоры и люди искусства. В городе работают несколько галерей, в которых вы не только купите необычную картину, но и увидите, как шедевр создавался. Ощущения необыкновенные.

А можно пройтись по старому городку Челуке. Мастера изготовят на ваших глазах любой амулет или серьги. Особенно любят заказывать здесь украшения девушки, ведь такие украшения неповторимы - ни у кого больше не будет такой красоты.

Бали - страна храмов и божественных фигур. Танах Лот - культовое сооружение, плавучий храм Пура, с очень красивыми лилиями - все это надо видеть, чтобы прочувствовать.

Не пропустите танцы местных девушек и парней. Это целое искусство, это совершенный театр. Сюжет, который разворачивается в танце - это победа добра над злом. Только представьте себе - закат, храм Улувату и 140 человек в костюмах острова создают уникальное представление.

Не меньше впечатляет танец Barong - мифологическое животное одолевает злую колдунью. Это красочный танец и невероятные движения пар. Зрелище понравится и родителям и детишкам.

Нельзя полностью насладиться островом, не посетив белые романтичные пляжи. Здесь можно загорать, осваивать дайвинг или серфинг, а можно лежать на горячем песке и ничего не делать. Блаженство!

Если вы только осваиваете серфинг, специалисты с радостью возьмутся за ваше обучение.

Климат просто потрясающий! Если у вас депрессия или нервы пошаливают - здесь все как рукой снимет. А ночи на пляжах - звездное небо, усеянное миллионами звезд и белые паруса яхт вдали - нет, это просто мечта.

Блюда традиционной кухни - это потрясающий аромат и пряный вкус, который еще долго будит манить вас обратно.

Сидя вечером в уютном тихом ресторанчике с видом на океан, вы вдруг с грустью подумаете, как быстро прошло время на этом островке на краю земли.

Что это за остров - Бали? Нет, нельзя объяснить это словами, это надо увидеть, чтобы получить эмоции и понять жизнь острова. Это не просто голубые лагуны и тропики, достойные пера поэта - Эдем, затерянный среди тысячи островов.