Бразилия: совсем как в сериале…

Что может быть более захватывающим, чем путешествие за океан? Далекие страны, чужие берега… Никакого поезда – только самолет! А во время пути под крылом - лишь таинственно поблескивающие воды грандиозного Атлантического океана. Таков путь путешественников из Евразии в Бразилию.

Почему именно Бразилия? Во-первых, она практически полностью занимает один из мировых материков – Южную Америку. О том, насколько обширна территория этой федеративной республики, говорит даже административное деление – это не только более двух десятков штатов, но и пять крупных регионов. Таким образом, можно охватить при знакомстве почти весь материк со всем его климатическим и культурным разнообразием. Во-вторых, не последнюю роль, наверное, сыграли и популярные во многих странах бразильские сериалы. Так ли на самом деле красиво и романтично в тех краях, как снято в захватывающих фильмах? Некоторые туристы выбирают туры в Бразилию, чтобы убедиться в этом.

И, надо сказать, сериалы не врут. Во всяком случае, с этой точки зрения. Великолепие природы приятно поражает тех, кто впервые ступил на бразильскую землю. Практически круглогодичный жаркий климат и расположение между двух великих мировых океанов способствовали распространению пышной тропической зелени и обилию животных. Достаточно сказать, что Бразилия впереди планеты всей по количеству видов обезьян и пресноводных рыб, вторая на планете по числу лягушек, саламандр и других земноводных и третья – по роскоши разновидности пернатых. Отдельной длительной экскурсии потребует таинственная и обширная Амазония, о которой снято столько приключенческих фильмов кинематографистами разных стран. Именно здесь можно отправиться вплавь на лодках и воочию убедиться – как заманчивы и опасны густые джунгли. Не менее притягательны местные грандиозные водопады: Игуасу, Сети-Кедас, Паулу-Афонсу и другие.

Бразилия достигла достаточно высокого экономического уровня, туристы встречают здесь весьма комфортные условия проживания и сервиса. Официальный (и основной) язык – португальский, однако вполне можно услышать и английскую, и немецкую, и украинскую речь, впрочем, как и множество других языков мира. Кстати, на западе Бразилия граничит со сравнительной небольшой страной, чья береговая линия тянется вдоль побережья Тихого океана, – Перу. Туры в Перу – одни из самых популярных, если речь идет о путешествиях в Южную Америку. Из Бразилии можно совершить экскурс и сюда, воспользовавшись близостью расположения, ведь, несмотря на скромные размеры, Перу по праву притягивает к себе массу туристов: древняя и загадочная, она предложит не только великолепный пляжный отдых, но и захватывающие экскурсии по природным памятникам и старинным музеям.