Англия или Португалия: что выбрать?

Собрались съездить отдохнуть за границу, но не можете решить, что вас манит сильнее: солнечная Португалия с ее яркими рыбацкими деревушками и корридой, на которой, в отличие от корриды испанской, быка не убивают? Или туманные берега Великобритании, государства, в состав которого входит четыре страны, и каждая их этих стран отличается своей глубокой и интересной культурой, историей, достопримечательностями? Где побывать: в Лиссабоне, городе, который помнит великих путешественников, таких, как Христофор Колумб и Васко де Гама? Или в Шотландии и Уэльсе, где по вересковым полям до сих, кажется, скитаются призраки былых времен, а местные жители выставляют на ночь блюдце сливок для брауни – английского домового?

Выбор нелегкий. И Португалия, и Великобритания из Новосибирска кажутся такими заманчивыми, что впору махнуть рукой и выбрать другую страну. Но тогда вы так и не побываете в этих двух, ведь решиться потом будет еще сложнее.

Но если вы поклонник английского чая, английского юмора, знаете назубок имена всех великих авторов, родившихся и творивших в Туманном Альбионе – Шекспира, Байрона, Конан Дойля, Толкина и прочих, то тогда вам дорога – за пролив Ла Манш, в островное королевство, некогда правившее морями и имевшее огромные колонии в разных частях мира, а нынче славящееся своей приверженностью традициям и одновременно умением не отставать от времени.

Ехать в Англию лучше всего в конце лета или же в начале осени. В это время здесь меньше всего туристов, а погода наиболее сухая. Хотя в Англии вовсе не так дождливо, как принято считать, а современный Лондон уже не затягивается своим знаменитым лондонским смогом, который так донимал его жителей в девятнадцатом веке и был запечатлен на страницах множества английских повестей и романов.

Эта страна – родина английского языка, а значит, идеальное место для того, чтобы улучшить свой разговорный английский, ведь вокруг – множество носителей языка. Английский здесь официальный государственный язык, но есть несколько административных единиц, где больше распространены ирландское и шотландское наречия.

Посетите Англию, и вы навсегда влюбитесь в лондонские улицы и в сельские пейзажи, запомните прогулки по национальным паркам и экскурсии в старинные замки.

А туры в Португалию из Новосибирска подойдут вам, если хотите провести время весело, увидеть много яркого и необычного, попробовать кухню приморских городов и вдохнуть ветер далеких странствий с набережных Лиссабона.