Зарубежный корпоративный отдых

Корпоративные мероприятия - мощный инструмент для формирования командного духа и положительного имиджа компании. Совместный отдых поможет сотрудникам получше узнать друг друга. Доброжелательность и сплоченность коллектива увеличат производительность труда.

Вариантов проведения корпоратива - множество. Можно выбрать базы отдыха в Новосибирске, организовать банкет в ресторане или отправиться всем коллективом в путешествие. Зарубежный корпоративный отдых набирает все большую популярность. Что нужно учитывать при его организации?

Прежде всего стоит определиться с форматом мероприятия. Основные направления корпоративного туризма:

  1. Совещания, деловые переговоры, встречи с партнерами и клиентами в неформальной обстановке. Зарубежная поездка такого типа внесет серьезный вклад в формирование положительного образа компании, поднимет ее престиж в глазах партнеров и коллег.

  2. Поощрительные корпоративные туры - один из способов выразить благодарность самым эффективным сотрудникам.

  3. Конференции, семинары, тренинги, презентации. В этом случае поездка за рубеж рассчитана на создание комфортных условий для проведения мероприятий.

  4. Корпоративные праздники - проведение традиционных мероприятий в необычной обстановке.

Границы между типами корпоративного туризма чаще всего размыты. Поездка длится несколько дней, поэтому программа может одновременно включать в себя встречу с деловыми партнерами, презентацию корпоративного журнала, тренинг для сотрудников и массовые развлекательные мероприятия.

Прежде чем бронировать билеты и места в гостинице, стоит утвердить программу и определиться с тем, какой характер будет носить каждый из ее этапов. Например, для демократичной официальной части и презентации понадобится конференц-зал, а неформальный тренинг легко можно превратить в корпоративный отдых на природе.

Неизвестная страна дарит путешественникам приятные воспоминания, поэтому вне зависимости от цели поездки, нелишним будет организовать экскурсии для всех гостей.

Итак, в перечень основных моментов для организации зарубежного туризма входят:

  1. подбор места, времени, определение сроков поездки;

  2. составление точного списка всех, кто отправляется в поездку (уточнения насчет того, поедут ли члены семьи сотрудников, будут ли среди них дети);

  3. "сценарии" официальной и развлекательной частей (в т. ч. оформление помещений, подбор персонала, шоу-программа);

  4. организация фото и видеосъемки и т. д.

Зарубежный корпоративный туризм с каждым годом набирает обороты. Если заниматься организацией поездки нет ни времени, ни желания, то можно обратиться в агентство, которое за определенную плату позаботиться о всех деталях вашего путешествия.