Летний отдых в экзотических странах

Вот и пришло к нам долгожданное лето – время каникул и отпусков. И тем, кому посчастливилось уйти в долгосрочный отгул, сейчас уже планируют свое времяпрепровождение за границей.

Сегодня мы поговорим о том, куда лучше направить свои стопы любознательному туристу. Скучно просто проваляться на пляже весь отпуск, для того чтобы в полной мере отдохнут и вернуться на рабочее место бодрым и здоровым, следует в первую очередь выбирать курорты экзотические и оригинальные, готовые предложить гостю не только качественный отдых, но и море впечатлений.

Итак, какие путевки tez tour из Алматы нынче в цене? Давайте посмотрим.

Шри-Ланка и ее культура

Что же может показать туристу эта замечательная демократическая социалистическая республика?

  • Сады Специй – самый необычный объест туризма. С древнейших времен пряности для этой страны были главным продуктом экспорта. Торговцы со всего мира съезжались сюда для того чтобы закупить понравившиеся приправы и увезти их в свою страну, где пряности ценились на вес золота. Сегодня выращиваемые в садах специи применяются не только в пищевой промышленности .но так же в медицине и в косметике.
  • Приезжая в Шри Ланка из Алматы, вы можете лично понаблюдать за работой черепаховой фермы. Удивительное зрелище подарит вам кучу впечатлений.
  • Слоновий питомник так же пользуется популярностью среди туристов. Данный комплекс был построен специально для выхаживания маленьких слонят, которые по той или иной причине остались без родителей.
  • Живописная гора Сигирия, на которой король Капса построил крепость-дворец, так же достойна вашего внимания. Коронованная особа скрывалась за толстыми стенами из камня от своего коварного брата, только и мечтающего уничтожить царя и получить власть в свою руки. Кроме экзотической истории, крепость может похвастаться древними фресками, с изображенными на них полуголыми женщинами.

Главный остров в архипелаге

Отдых на Бали давно уже приобрел определенную долю популярности. Все дело в гармоничном сочетании культурной и развлекательной составляющей курорта.

Взять хотя бы ту же святую гору-вулкан Гунунг Агун – место, где собираются души умерших, считается среди «балийцев» священным местом. Однако это не мешает коренным жителям страны использовать ее как местную достопримечательность.

Или Храм Бесаких – комплекс сооружений, возрастом более 2000 лет, на который действительно стоит взглянуть.