Несколько фактов о том, чего не стоит делать в Париже

Попадая в Париж, многие туристы берут в руки путеводители и по уже знакомому многим маршруту отправляются на экскурсии. Да, несомненно, нет ничего плохого в том, что человек продумывает свой маршрут заранее, но при этом совершенно не обязательно следовать принятым стандартам. Планируя свой отдых, старайтесь отходить от стереотипов.

Не стоит начинать свой маршрут с посещения Лувра

Каждый турист первым делом спешит собственными глазами увидеть известную Мону Лизу, портрет которой расположен в Лувре. Каждый день эту известную парижскую достопримечательность посещает около двадцати пяти тысяч человек, из них нет такого, который бы покинул помещение, не посмотрев на Джоконду. Увидеть картину просто невозможно, поскольку толпы туристов просто не дают подобраться к ней. Не теряйте времени, простаивая в очереди к картине, насладитесь другими достопримечательностями и Лувра. Их в дворце около тридцати пяти тысяч. Обязательно полюбуйтесь апартаментами Наполеона III, невероятной Египетской галереей и оставшимися от оригинального строенияЛувра конструкциями, датированными XII веком. 

Не стоит отправляться в речной круиз, который совмещен с обедом

С одной стороны речной круиз – это достойное развлечение в Париже, его стоимость колеблется в пределах двенадцати евро, что достаточно дешево. Круиз дает возможность полюбоваться городом совершенно с другого ракурса. В жаркие дни он подарит приятную прохладу. Но, от еды на борте луче отказаться. Поскольку круиз, включающий обед, возрастает в цене сразу в восемь раз. При этом, предлагаемое меню достаточно скудное и не привлекающее на первый взгляд. 

Нет никакой необходимости плохо кушать в лучшей кулинарной столице планеты, где функционируют удостоенные звезд Мишлена ресторанов. Да, кончено, не всем туристам ужин или обед в таких заведениях будет по карману, но, тем не менее, лучше потратить семьдесят евро на их посещение, чем питаться непривлекательной едой на раскачивающем корабле. 

Не следует подниматься на Эйфелеву башню

Еще одно культовое место в Париже – это Эйфелева Башня. Ее посещают все прибывшие в город туристы. Очередь к лифтам, который поднимает на Эйфелеву башню, очень большая, поэтому не стоит бесполезно тратить свое драгоценное время, тем более, что внутри творения нет ничего привлекательного и особенного, что необходимо увидеть. Если же вы хотите подняться на башню, чтобы полюбоваться городом с высоты птичьего полета, то лучше это сделать в совершенно другом месте. Отличные панорамные виды на город откроются с Tour Montparnasse и с Триумфальной арки.

Поэтому, если вы решили посетить Париж, не стоит спешить планировать распорядок на каждый день. Пусть этим вопросом займутся профессионалы – экскурсионные бюро, которые организовывают экскурсии в Париже на русском языке. Также на помощь всегда может придти переводчик в Париже. Приятного вам времяпрепровождения в лучшем городе мира, который удивит вас своими особенностями, достопримечательностями и традициями.

Статья подготовлена http://www.tourister.ru