Отдых в Словении.

Словения столь мала, что по площади составляет всего-лишь половину Московской области, зато в ней замечаются культурные и географические признаки Альп, Средиземноморья и Центральной Европы.
Находящиеся в стране крупнейшие реки Драва и Сава которые имеют непосредственное отношение к бассейну Дуная. Также имеются горы, которые омываются ледниковыми и карстовыми азерами. Чуть больше половины всей территории страны покрыта густыми лесами. В особенности леса состаят из дубовых и буковых деревьев.
Три города Словении (Целе, Любляна, Марибор) в большинстве своем имеют средневековый вид. Улочки здесь в основном узкие застроенные 2-х этажными зданиями, присутствует небольшое колличество старинных замков.
Центры сбора туристов являются такие города как Марибор и Любляна, от которых отдыхающие и туристы направляются на горнолыжные курорты.
Летом большой популярностью пользуются такие три городка, как Пиран, Изола, Порторож и такие альпийские озера, как Бохинь и Блед.
Маленькое государство Словения славится своим лечебно-термальным центром Рогашка-Слатина, нотя по сути все центры расположенные в стране уступают зарубежным аналогам по качеству лечебной базы.
В Словении приобладают три климатические зоны: альпийская, средиземноморская и среднеевропейская.
Основной туристической зоной Словении является столица Любляна. Правый берег реки имеет Старый город, а левый- парадные здания прошлого века.
Часто посещаемые места: собор св. Николя, площадь Французской революции, Национальная библиотека, площадь Прешерна.
Марибор, второй город курорт Словении, который распологается вблизи границы с Австрией. Город расположился на двух берегах реки Драва. Этот город является промышленным, экономическим центром страны.
Более посещаемые места: Судебная башня, старый Дравский мост, Градская площадь и площадь Сломшка.
В 60 км. от города Любляна на севере страны находится курорт Блед.
Местные достопримечательности: церковь Успения и замок Блейски-Град.
Рестораны в Словении славятся своими свиными колбасками, вяленым окорком, словенскими штрульками. В стране буквально в каждой деревушке расположен хотябы один ресторанчик. Местные вина ни капли не уступают по качеству зарубежным.
Словения- страна развлечений с очень красивой природой. Здесь можно занятся чем угодно, например, рафтингом, горными лыжами, серфингом и многим чем другим.
В стране имеется более 2 тысяч церквей и 180 музеев, а также не мало многовековых замков.