Отдых на Фиджи

Архипелаг Фиджи представляет собой почти идеальное место для отдыха. Почти – это потому что далеко и дороговато, а все остальное на Фиджи просто превосходно.

Фиджи отличает прекрасный климат. С мая по конец октября на островах царит сухая погода и комфортная температура - +28 С … +32 С. С декабря по апрель - сезон дождей, когда почти каждый день на островах идет плавно переходящий в ливень дождь, однако и температура в этот сезон немного выше.

Больше всего туристов приезжают на отдых на Фиджи в период с мая по ноябрь, однако учитывая тот факт, что в «низкий» сезон отели архипелага, как правило, предлагают значительные скидки на размещение, в последние годы количество туристов, приезжающих на Фиджи в сезон дождей постепенно растет.

Основная достопримечательность Фиджи – прекрасная природа. Тропические леса и луга, вулканические ландшафты и горные реки, роскошные подводные сады и экзотические представители местной фауны – на Фиджи вы можете в полной мере насладиться очарование тропиков во всей их красе. Тем более что о природе здесь заботятся с особым тщанием. Автомагистрали, например, есть только на двух главных островах архипелага. И даже в столице машин очень мало.

Основными видами транспорта, использующимися для перевозки грузов и пассажиров с острова на остров, являются катера и катамараны. При этом на самих островах дорог как таковых нет. Местное население и туристы передвигаются на велосипедах или пешком. Учитывая размеры большинства курортных островов, такой способ передвижения не только совершенно необременителен, но и предпочтителен, ведь сполна насладиться красотой и очарованием экзотического острова можно только в ходе неспешной пешеходной или велосипедной прогулки.

 

В состав архипелага входят 332 острова. Вити-Леву и Вану-Леву – два крупных острова, на которые организуется основная часть туров на Фиджи. Но главное достояние архипелага не крупные острова, являющиеся на Фиджи «центральным оплотом циклизации», а 330 небольших островков, размер которых колеблется от маленьких до совсем крохотных. Таких крохотных, что на острове может разместиться всего один небольшой отель на несколько постояльцев. Но в данном случае действует правило «мал золотник, да дорог». Именно такие островные отели, рассчитанные на единовременное размещение 3-5 гостей, считаются самыми дорогими и респектабельными. И дело вовсе не в высококлассном сервисе и исключительной красоты интерьерах. Возможность обеспечить гостям острова полное уединение ценится в наше время дорого, очень дорого!