Отдых по-австрийски.

В самом сердце старушки Европы расположена очень красивая, дружелюбная с великой историей страна – Австрия. Австрийскую республику не зря считают самой красивой страной в Европе, ведь именно тут строилась почти вся история современной Европы. Этот чудеснейший европейский уголок испокон веков считался важным стратегическим местом. Тут была одна из главных торговых развилок, которая соединяла между собой множество торговых путей ведущих со всех уголков Европы. Турфирмы Санкт-Петербурга по Европе предлагают свои услуги по обеспечению отдыха в Австрии.

Помимо живописных деревушек, великолепной архитектуры и знаменитых тирольских склонов, туристов, безусловно, привлекают снежные горы. Покататься на лыжах, сноуборде, прогуляться в снежных лесах, все это доступно для всей семьи. Горнолыжные курорты работают почти весь год, поэтому Австрию посещает огромное количество туристов ежегодно. По желанию клиента можно организовать туры на выходные дни из Санкт-Петербурга в Австрию.

Австрия находится в самом центре Европы и граничит с Чехией, Германией, Италией, Швейцарией, Венгрией, Словенией и Словакией. Общая площадь Австрийской республики составляет почти 84 тысячи квадратных километров, а протяженность граничной линии составляет 2706 километров. Австрия, как и её соседи, входят в зону евро, поэтому программу отдыха можно составить сразу в нескольких странах. Для этого можно проконсультироваться в турагентствах Санкт-Петербурга, там вам помогут выбрать самый оптимальный вариант в зависимости от ваших пожеланий и предпочтений.

Большую часть Австрии оставляют Восточные Альпы и горные леса, которые тянутся по всей северной границе до самой Чехии. В районах реки Дунай, австрийцы занимаются земледелием и выращиванием винограда. Регионы Нижняя Австрия, Бургенланд и Стирия – это важные винодельческие регионы. Самыми плодородными землями считаются низменности около Дуная на востоке Австрии. Леса в Австрии преимущественно дубовые и буковые, а в горных районах хвойные. Альпийские луга славятся своими орхидеями, эдельвейсами и маками. Во время их цветения, что составляется примерно 3 месяца с июня по сентябрь, можно наслаждаться их ароматом и красотой. Много озер находится в регионах Каринтия и Зальцкаммергут. Гора Гросклокнер является самой высокой точкой во всей Автрии, примерно 3797 метров.