Увлекательное путешествие на Маврикий

Многим бывалым путешественникам после того, как они сойдут вниз по трапу самолета в аэропорту или выйдут из туристического автобуса, бывает немного сложно привыкнуть к чужой культуре, принять как данность окружающую атмосферу курортного города или поселка. На Маврикии все по-другому. Здесь все в новинку, и в то же время многие пейзажи и уникальные тропические ландшафты напоминают картинки, которыми мы украшаем рабочий стол любимого компьютера и на которые задумчиво смотрим, мечтая об отпуске. Этот остров ровно такой, каким его представляет себе большинство путешественников и поклонников роскошного пляжного отдыха – слишком красивый и слишком удивительный своими контрастами: горными склонами, потухшими вулканами, белоснежными пляжами и синими водами океана.


Особенно приятно приезжать в этот уголок экзотики и элитного времяпровождения в холодное время года, когда туры в мексику, Испанию и Италию с удовольствием раскупаются столичными жителями, соскучившимися по горячему песку и ласковым лучам солнца. Что уж говорить о тех баловнях судьбы, которые могут позволить себе путешествие на Маврикий.


Самое интересное и необычное здесь – вежливая и учтивая местная публика: улыбающиеся малыши, здоровающиеся и кивающие с одобрением прохожие, и услужливый персонал гостиниц и отелей. Помимо открытого дружелюбия, мультинациональное население страны отличает такая черта, как любовь к своему острову и его природе, и хотя к государству Маврикий относятся также архипелаг Шагоз, острова Агалего и Родригес, самые красивые водопады находятся на главном острове, о чем вам с гордостью и восхищением расскажут местные жители.


Выбирая туры на маврикий, главное заранее позаботиться о месте проживания. Лучше всего, если это будет отдельное бунгало или недорогие апартаменты на берегу моря с маленьким ресторанчиком, где готовят блюда местной кухни. Так как на Маврикии проживают одновременно индусы, китайцы, африканцы и европейцы, здесь и многие блюда стали необычными, и сочетают в себе одновременно нотки европейской, восточной и креольской кухни.


Основной период, когда воздух на острове становится влажным, а дни жаркими, приходится на зимние месяцы. Тогда здесь можно снять жилье за 30-50 евро в сутки и даже договориться с владельцами апартаментов о встрече в аэропорту. Несмотря на большое количество экскурсий и разнообразные приключенческие предложения от местных турагентств, большинство туристов любят понежиться на золотых пляжах Маврикия, ведь даже сами островитяне уделяют отдыху достаточное количество времени, а по выходными всей семьей обязательно идут на городской пляж.